当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海春节黄金周首日各景区迎客18万

珠海春节黄金周首日各景区迎客18万

时间:1424396002     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:
昨日是我国传统的除夕,也是羊年春节黄金周首日。市区大街小巷张灯结彩,处处洋溢着喜庆的节日气氛。新春首日虽稍有雾霾,但市民出游的热情依然高涨。据市文体旅游局统计:羊年春节黄金周首日珠海全市接待总人数18.65万人次,同比增长17.73%,接待过夜游客4.65万人次,同比增长10.19%。预计大年初一将迎来第一个出游高峰。
 
珠海圆明新园新春游园活动多
 
春节黄金周首日,珠海最大的免费主题公园——圆明新园举行的“皇家大庙会”呈现出一幅万民同乐的热闹、繁荣的景象。丰富多彩的参与性游园活动让人欢乐多多。设在湖心岛的“春满牡丹台”,惊艳出场,为市民贺新年;御花园里有珠三角地区规模最大、品种最全的茶花园,给市民带来一场视觉和嗅觉的盛宴;“三羊开泰”、“灯笼阵”、“福羊献瑞”、“羊年大吉”,都给市民带来有意想不到的惊喜;福海的御龙船,让市民能赏歌舞雅乐,泛舟湖面,领略福海美景;大型游乐园,让市民能参与各式机动游戏,与家人在佳节一起收获刺激和欢乐。
 
留守市民在公园休闲度假
 
在海滨公园看到,公园内游人如织,到处都是休闲游玩的人群,到处可见携家带口的家庭和牵手的情侣。过年了,孩子们是最开心的。孩子们的欢声笑语从远处传来,给公园带来了欢乐。市民们或在树下拍照留影,或在草地上放飞风筝,或是在人工湖里惬意划船,尽情享受春节假期的欢乐。6万株各色金鱼草在8000㎡的大草坪上迎风绽放、吐露芬芳。让赏花人目不暇接,宛如穿梭于花海之间。另外,今年春节期间的景山公园、白莲洞等公园也进行了精心的布置,吸引了大批市民入园游玩。市民陈小姐告诉记者,春节她留在珠海过年,由于每年的年夜饭都是和家人在饭店吃,所以,白天出来感受一下春节首日节日气氛。
 
逛庙会,当然少不了美食。圆明新园今年的皇家大庙会既荟萃了各地传统风味名小吃,还举办“台湾美食节”,让市民能品宝岛风味佳肴,敞开肚子大快朵颐。
 
今起迎来第一个旅游高峰
 
据市文体旅游局相关负责人介绍,按中国人的传统习俗,昨日除夕,许多市民要在家准备年夜饭,外地游客要从初一开始涌入珠海游玩,景区的旅游重头戏主要从大年初一开始。预计大年初一起,珠海各大景区将迎来第一个旅游高峰。
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌