当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海机场昨天迎来今年第400万位旅客

珠海机场昨天迎来今年第400万位旅客

时间:1419660977     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

         昨日下午,乘坐CZ3752航班由上海至珠海的旅客刘先生一下飞机,便意外获赠了一束美丽的鲜花:他幸运成为珠海机场2014年的第400万位旅客。两年时间里,珠海机场旅客吞吐量实现翻番,由200万人次增至400万人次,继续呈现突飞猛进发展之势。CZ3752航班飞机刚一降落,候机大厅内音乐响起,珠海机场为迎接这一历史时刻,举行了隆重的迎接第400万位旅客仪式。刘先生作为见证者,获赠纪念奖品及珠海始发头等舱往返机票一套。


 刘先生是珠海人,因为在外地有生意,所以经常从珠海机场乘机往返。“这几年珠海机场客流量增长很快,而且机场管理服务水平也在稳步提升。”刘先生告诉记者。昨日获赠的往返机票,刘先生笑着表示,希望能去“冰城”哈尔滨旅游。


 珠海机场1995年6月正式建成通航营运,2006年10月1日珠海机场由珠港机场管理有限公司运营。珠港机场管理有限公司总经理黄耀辉告诉记者,伴随珠海经济的飞速发展及交通建设的互联互通,加上引入香港机场先进的管理理念、科学的运营,珠海机场焕发出前所未有的活力,年旅客吞吐量突飞猛进。

从珠海机场基地航空公司——南航珠海航空有限公司了解到,2014年南航珠海公司先后新开珠海飞往南昌、合肥、大连、太原、南京等地区的航线,全年安全飞行3.2万小时,年旅客承运量达160万人次,货邮运输量1.2万吨,在市场竞争激烈的情况下实现了连续第5年盈利。 
 
      据介绍,2012年突破200万人次后,今年珠海机场相继突破300万和400万关口,在两年的时间内,珠海机场旅客吞吐量实现了翻番。珠海机场旅客吞吐量增长率达到38.2%,高出全国机场平均增长水平的两倍多,位于中南地区12个主要机场增长率的首位。

珠海机场 今年共新增11个航班,加密1个航班。2014-2015冬春航季珠海机场的定期航班承运人达到15家,通达城市39个,平均每周始发运输航班864架次,航线网络基本覆盖国内主要的经济及旅游发达城市。
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌