当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海航展将迎运-20、歼-10、空警2000与空警200飞行表演

珠海航展将迎运-20、歼-10、空警2000与空警200飞行表演

时间:1415246068     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

11月11日,第十届中国珠海航展开幕日,恰逢空军成立纪念日,这是中国航展举办近20年来的第一次。空军将结合参加航展开展一系列面向社会公众的活动,空军飞行员驾4型新机在航展上进行飞行表演,是其中的一大亮点。

中国空军新闻发言人申进科上校11月5日表示,空军八一飞行表演队8架歼-10表演机当日飞抵珠海,紧密备战第十届中国航展,为社会公众奉献“蓝天芭蕾”。在本届航展上,空军飞行员还将驾驶运-20、空警-2000、空警-200等新机进行飞行表演,展示中国空军65年来的建设成就和中国航空工业的发展进步,回报社会各界对空军的关心支持。

 
空警-200预警机,是中国以运-8型运输机为平台自行研制的中型、全天候、多传感器空中预警与指挥控制飞机,主要承担空中巡逻警戒及指挥控制任务。运-20大型运输机,是中国依靠自己力量研制的一种大型、多用途运输机,可在复杂气象条件下执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。运-20首次试飞成功后,正在按计划进行相关试验和试飞,对于推进中国经济和国防现代化建设,应对抢险救灾、人道主义援助等紧急情况,具有重要意义。
 
申进科介绍,空警-2000预警机,是中国自主研制的大型、全天候、多传感器空中预警与指挥控制飞机,主要担负对空、对海监视、跟踪和识别任务,并可根据作战需要,执行辅助指挥引导和控制等任务。
 
歼-10表演机,是在中国自主研制的歼-10全天候超音速多用途战斗机基础上,进行了局部改装和外观重新涂装,主要用于担负飞行表演、飞机性能展示等迎外礼宾任务。
 
申进科表示,空军八一飞行表演队将以新的阵容、新的动作、新的形象,与俄罗斯空军“勇士”飞行表演队等多支飞行表演队在航展上共舞蓝天。作为空军八一飞行表演队的新生力量,中国首批歼击机女飞行员将在航展上驾驶歼-10表演机进行特技飞行表演,展现空军精神,传播空天文化。
 
申进科说,本届珠海航展上,空军首次成体系组织装备展示。歼-10、歼轰-7A、轰-6M、运-9、直-8KA和察打一体无人机等空军18种现役航空装备,红旗六号弹炮防御武器系统、红旗十二号地空导弹武器系统发射车、CSK002伞兵突击车、ZBD03式轻型履带式步兵战车等空军6种现役地面装备,将在珠海航展现场与公众见面。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌