当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海首列有轨电车航展前投入使用

珠海首列有轨电车航展前投入使用

时间:1414632985     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:
航展前,我市首列有轨电车将下线进行路面检测,该列电车已完成最后调试工作整装待发。除此以外,还有两列电车也进入了组装、调试阶段,即将投入使用。
 
在中国北车珠海基地,看到了即将登场的首列有轨电车。白底蓝边的车身显得异常清爽,车门可以两边打开,但正式运行时只会打开有站台的一边。为方便残疾人,车门位置特设一块活动板,一上车向左拐就有一个残疾人轮椅专用座。此外,蓝色外壳,只有收音机大小。昨天上午,由市政协副主席罗碧坚、邓锐明带队,40来名市政协委员前往斗门考察。一行人参观了珠海太平洋粤新海洋工程有限公司、中国北车珠海基地、珠海科技创意产业园和黄杨河“一河两岸”综合开发项目,并了解了有关项目的总体规划以及施工进展。
 
据中国北车珠海基地有关负责人介绍,航展前,首列有轨电车将由牵引车挪去梅华路进行路面测试,目前该车已完成所有的调试工作。除此之外,还有两列有轨电车即将投入使用,其中一列已组装完毕正在调试,预计20天左右可以完成,还有一列仍在组装中。
 
据该负责人介绍,即将运行的有轨电车有5节,总长32.5米,共60个座位,高峰期可将部分座位拆卸,可容纳300多人。有轨电车运行速度约为每小时25公里左右,由于占有路权优势,速度会比普通公交车快些。
 
在有轨电车运行的路段,其他汽车怎么过马路?该负责人回应,有轨电车和其他车辆使用同一套红绿灯信号,有轨电车停下来时,其他车辆就可以转弯或掉头了。
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌