当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海市游艇旅游协会会长再访阳江

珠海市游艇旅游协会会长再访阳江

时间:1414558146     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

        我带着珠海游艇企业的嘱托而来。他们迫切想了解阳江游艇业投资政策和旅游线路规划。”11月6日,近50家游艇企业代表来我市考察4处游艇产业基地选址,珠海市游艇旅游协会会长方荣洲对阳江游艇旅游发展前景留下了深刻的印象。昨日,方荣洲再度来到我市考察游艇产业,这一次,他把关注点更多放在了游艇旅游线路规划和投资政策上,在海陵岛“布子”的意愿更为强烈。

  考察中,可同时容纳2000多艘船只的闸坡中心渔港,让方荣洲惊叹。在我市游艇产业基地选址之一的北汀湾,方荣洲向记者详述了对阳江发展游艇旅游的几点思考。“阳江发展游艇旅游到时候了。”方荣洲列举了阳江游艇产业的“天时地利人和”。海洋战略上升为国家战略与广东省提出建设海洋经济强省不谋而合,是为天时;阳江坐拥近500公里海岸线,是为地利;市委市政府对海洋战略的重视,再加上人民生活水平提高,对海洋休闲的需求增大,是为人和。
 
  方荣洲认为,只有做到两个“远”,才能让阳江游艇游得更“远”。一是市场要看得远,敢于对游艇市场的广阔性做出判断,依托海陵岛丰富的旅游资源,阳江游艇旅游应大胆放眼于珠三角市场和内陆城市市场。二是目光要长远,以发展的眼光审视游艇业的广阔前景。就像20年前的私家车一样,谁也没想到汽车产业会有今日的爆发性增长。
 
  方荣洲表示,游艇产业的真正作用并不仅仅体现在产业制造的经济收益上,由游艇产业链下游的辐射带动区域高端服务业、休闲旅游业以及提升城市品牌才是该产业的核心价值。游艇制造业给五金、家居、建材、家电等多个行业的高级定制生意带来了机会。据估计,1美元的游艇经济可以拉动大约15美元的产业效益。发展游艇行业,既要打造高端服务平台,也要有大众化服务平台,通过培育市场、引导消费,逐渐做大做强游艇驾照考核培训、驾驶员借用、码头停泊、售后维护、展览等的配套延伸服务,形成“产—销—玩”的产业链,打造游艇产业一站式服务平台。
 
  方荣洲提出,发展游艇旅游还需要对海上旅游路线的精耕细作,游客渴望亲近大海,不是简简单单地在海上兜十几分钟可以满足的。要让他们深入到大海,需要把海岛纳入旅游路线,打造海上旅游目的地。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌