当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 中国2款新战机或亮相珠海航展

中国2款新战机或亮相珠海航展

时间:1414115899     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

珠海会议展览局局长周乐伟透露,在11月11日开幕的第十届珠海航展上,两款国产新战机可能亮相。到底是哪两款国产新战机,周乐伟表示,最大的可能是歼-10B、歼-15或是歼-16其中的两款。

 
猜想歼-10B来是有道理的,因为据称,量产的歼-10B已频繁现身,编号已至130,所以可能性最大。歼-10B采用了更新的机载设备,包括有源相控阵雷达(AESA)、头盔式显示系统(HMDS)、红外搜索和跟踪系统(IRST)等,将来换装更先进的动力系统后,将成为全球最先进的战斗机之一。
 
歼 -15中文绰号为“飞鲨”,属于第四代战斗机改进型。拥有可折叠机翼的歼-15外形上与俄制苏-33非常相似,但歼-15融合了歼-11B的技术。歼 -15配装了两台大功率发动机,实现了机翼折叠,全新设计了增升装置、起落装置和拦阻钩等系统,使得飞机在保持优良的作战使用性能条件下,实现了着舰要求的飞行特性。虽然未正式亮相,却已多次曝光,出现在珠海航展上也不奇怪。
 
歼-16是基于歼-11系列发展而来的新型3.5代多用途双座战机。该机参考机型为俄式苏-30战机。歼-16装备自动电子扫描相控阵雷达(AESA),可同时攻击多个目标并识别目标的相关信息。歼-16最大特点是具备远距离超视距攻击能力和强大的对地、对海打击能力。今年5月,新一批歼-16战机已交付中国空军使用,亮相珠海航展也顺理成章。
 
 
苏-35参加珠海航展美国代表团首秀C17
 
羊城晚报讯记者从珠海会议展览局获悉,珠海航展将带来一大惊喜:俄罗斯联合飞机制造公司(UAC)将派一架苏-35战机参展,并在航展期间进行飞行表演。
 
苏-35虽脱胎于苏-27,但其机动性、武器载荷、作战半径、最高航速均可与美国的F35抗衡。由于其作战半径可达1580千米,被认为“对南海和东海纠纷有立竿见影的效果”。中国计划购买苏-35首批20架,每架8000万美元,2015年起交付。有军迷认为,购买苏-35之意不在苏-35本身,而在苏-35的发动机。苏-35配备了土星公司的最新型117S涡轮风扇型发动机,有了它,歼-20就能成为真正的第四代战斗机,实现超音速巡航的梦想。
 
另据悉,俄罗斯“勇士”飞行表演队已签约,将带全新动作强势回归中国航展。
 
据介绍,航展开幕恰逢中国空军65周年,美、英、法、俄等28个外国空军代表团将赴珠海航展祝贺,美国代表团将携C17出场,这是美国军机第一次在中国航展上露脸。
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌