当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海旅游黄金周169万多游客乐游珠海

珠海旅游黄金周169万多游客乐游珠海

时间:1413261367     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

       2014年国庆黄金周七天珠海假日活动丰富多彩,旅游市场繁荣兴旺。据统计,此间全市共接待游客169.42万人次,同比增长16.39%,旅游收入9.77亿元人民币,同比增长15.23%

     珠海国际沙滩音乐节已经成为珠海重要的文化旅游品牌之一。农科奇观举办的首届台湾美食节和斗门区举办的以“享受生态,品味斗门”为主题的斗门美食节深受市民和游客的推崇,吸引了一批又一批的本市市民和周边地区的游客。圆明新园推出《梦回圆明园》更是人气旺盛,等等。据了解,农科奇观首届台湾美食节假日期间人流畅旺,共吸引游客8万人次,实现门票收入180多万元,台湾展商收入1200多万元。
 
  这个黄金周假期,到珠海度假休闲的游客中,选择留宿过夜的人数有所增长。统计数据显示,全市共接待过夜游客36.93万人次,同比增长6.37%,平均房价525.58元,同比增长2.44%。纳入统计范围的酒店营业收入9080.56万元,同比增长73.21%。
 
  今年国庆黄金周珠海人气最旺的旅游景点,珠海横琴长隆国际海洋度假区当之无愧。在七天的时间里,该景点共接待游客人数26.80万人次,总营业收入11019.77万元。其中,海洋王国接待18.98万人次,国际马戏城接待3.36万人次,横琴湾酒店接待5.67万人次。珠海市文体旅游局有关负责人表示,长隆国际海洋度假区对拉动我市“十一”假期旅游接待人数增长发挥重要作用。
 
  每年国庆黄金周期间,珠海举办的各大别具特色假日主题活动都成为吸引各地游客的最大亮点,使珠海旅游魅力倍添,吸引各方游客纷至沓来。今年,珠海市积极调动各区和景区企业的力量办节造势,开展特色主题活动,加大对游客的新引力。
 
       珠海市城郊休闲游火爆,各区旅游接待人数与去年同期相比均有较大幅度的增长。其中,珠海金湾区接待游客7.8万人,过夜游客约1.58万人次,分别比去年同期增长13.04%和8.97%;万山区的海岛旅游景区景点共接待上岛游客2.95万人次,同比增长10.50%;横琴新区的旅游景点及各餐厅酒店累计接待市民游客约36万人次,是去年的12倍;斗门区接待游客42万人次,同比增长40%,旅游总收入4900万元,同比增长8.89%。 据统计,包括珠海长隆在内的珠海主要景点,在黄金周假期里共接待游客185.73万人次,同比增长17.83%。景区营业收入10736.25万元,同比增长333.74%。
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌