当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海国庆当日迎游客21万

珠海国庆当日迎游客21万

时间:1412222944     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

 昨日是国庆黄金周长假首日,天气晴好。我市各大景区游人如织,热闹非凡,呈现一派欢乐、喜庆的节日气氛。珠海旅游局统计,预计全天接待游客21万人次,同比增长16.67%,其中过夜游客5.7万人次,同比增长14%。平均开房率68.23%,同比增长11.48%。

 
景区:圆明新园游客爆棚
 
昨日的珠海文化主题公园——圆明新园园内热闹非凡,游客爆棚。园区的道路上张灯结彩,节日气氛浓厚。今年9月,市文化馆配套项目——圆明新园中心剧场加顶改造工程顺利竣工,同时推出大型多媒体全景舞蹈史诗——《梦回圆明园》,深受市民和游客好评。一天两场接待万余人入场观看。据悉,圆明新园昨日共接待游客3.2万人。另外,我市新景区——珠海长隆旅游度假区昨日也迎客近万人次。
 
海岛游:首日迎客3500人
 
珠海万山区港务有限公司了解到,珠海海岛昨日接待了约3500名游客上岛度假,同比去年国庆长假首日,人数增长了近20%。游客以珠三角自驾游游客为主,其中外伶仃岛、东澳岛最受游客追捧。
 
珠海万山区港务有限公司负责人表示,今天是国庆长假第二天,预计将迎来游客上海岛的高峰,在此提醒计划上岛的游客提前做好购票安排,以免耽误行程。
 
停车:景区“一位难求”
 
珠海各景点接待游客人数比平时明显增多。停车成为令私家车主头痛的问题,许多景点都摆出了“车位已满”的提示牌。
 
珠海旅行社业内人士分析,国庆第二天还将迎来外地游客出游高峰。建议相关单位做好车辆疏导工作并协调旅游景区增加停车泊位,方便市民出行。
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌