当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海部分留校大学生选择十一结伴游

珠海部分留校大学生选择十一结伴游

时间:1411450535     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:
       “十一”黄金周将至,很多留校的大学生选择了结伴外出旅游。一时间高校里出游热情高涨,不过对于这种经济实惠的出游方式,业内人士建议一定要注意交通及人身安全,注意防火防盗防骗,保护好个人财产。
 
  对于不少大学生而言,开学不久的“十一”国庆黄金周,无疑为不少留校同学提供了到周边附近游玩的机会,市区海岛游成为学生们又一个了解珠海的途径,港澳、深圳、广州这些路途近的大城市则成为初来广东的学生首选,而凤凰、厦门、桂林等颇具特色的周边景点城市更在一定程度上受到热捧。
 
  同学之间在国庆期间这样相互“串门”的人挺多,但基本属于自发行为,对于还没有经济能力的学生而言,这种方式可以一定程度上省住费、路费,平摊餐费,然而相比较于正规旅行社所承担的各种旅游责任意外险及出行车辆的质量保证,远比学生自己组织的旅游更令人放心。
 
  珠海北师大陈同学说,每到放长假的时候,校园网及学生宿舍楼下都会有一些同学张贴的小广告,邀请有相同意愿的同学一起结伴旅游,她同寝室的一个同学就准备这个国庆到上海的同学那里玩,一是看望同学,二是观光旅游。而对于那些高校异地恋的同学而言,国庆长假则是他们和恋人团聚的日子,而这种相见一般都将对对方所在城市进行游玩。
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌