当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海航展首批歼击机女飞行员将亮相

珠海航展首批歼击机女飞行员将亮相

时间:1410926701     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

中国空军新闻发言人申进科上校9月16日在第十届中国航展新闻发布会上表示,曾在新中国成立60周年国庆首都阅兵庆典上飞越天安门的中国首批歼击机女飞行员,将在第十届中国航展上驾驶国产歼-10飞机舞动蓝天,回报社会各界的关心支持。空军八一飞行表演队将以全新阵容和全新动作备战航展、劲舞珠海。

空军八一飞行表演队走开了表演队员与作战部队飞行员轮换的路子,目前有5名歼击机女飞行员和4名男飞行员新加入表演队行列,在飞行表演训练中进一步锤炼战斗意志、挑战飞行极限、提高飞行技能。这也是国外飞行表演队的通行做法。
 
申进科还在发布会上回应了社会各界的关注和期望。他说,空军八一飞行表演队在莫斯科航展完成“海外首秀”之后,引起海内外更多关注。之前还在山东潍坊、吉林长春、河北唐山、陕西临潼、广东珠海等地进行了“感恩人民 回报人民”主题巡演。今后根据任务需要和计划安排,八一飞行表演队将会更多地在国内外进行飞行表演,展现空军精神,传播空天文化。
 
珠海航展
 
 
在八一飞行表演队换装歼-10战机之初,空军就提出“表演队既是精英飞行骨干人才展示技艺的平台,又是战斗力提高的倍增器”这一目标,打破队员终身制。申进科并称,八一飞行表演队既是“仪仗队”也是“战斗队”。平时进行表演训练的同时,还组织夜航和对抗空战等作战课目的训练,保持和提高飞行员的战斗技术。歼-10表演机飞行员在飞表演课目的同时,还常年保持战斗课目训练,随时可以执行作战任务。在发布会上,申进科还介绍,新加入八一飞行表演队的5名女飞行员,是我国首批歼击机女飞行员,已飞过4种机型,飞行时间都在750小时以上。她们是2005年空军首次招收的歼击机女飞行学员,于2009年4月以全优成绩完成学业后,正式编入作战部队,曾在新中国成立60周年国庆首都阅兵庆典上飞越天安门。已经具备独立驾驭三代战机翱翔蓝天能力的女飞行员,将驾驭歼-10表演机陆续执行飞行表演任务。申进科表示,1951年我国招收第一批女飞行员至今,空军已有500多名女飞行员翱翔祖国蓝天,先后出色完成了军事演习、抢险救灾、人工增雨、航空探测和科研飞行等任务。 
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌