当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海无缘台湾“个人游”

珠海无缘台湾“个人游”

时间:1406165932     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:
   台湾再增10个“个人游”城市,中山名列其中,珠海却再次落选,不少珠海人为之叹气。有业界人士透露,珠海已努力争取“台湾自由行”,但由于人口总量、GDP、航线等因素影响,此次仍无缘台湾“个人游”,“只能争取来年进入候选名单”。 目前,珠海每年去台湾游客为一两万人,业界估计若开放台湾自由行,该数字将倍增
 
   7月18日召开的第六届海峡两岸旅游交流圆桌会议上,两岸宣布新增第四批10个赴台“个人游”城市及一系列深化两岸旅游的新措施。新增的10个城市包括:哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州,8月18日正式启动。根据协议,大陆方面新增47家赴台游组团社,允许符合条件的大陆居民异地递交大陆居民往来台湾通行证及签注申请,先行开放“个人游”城市取消查验赴台旅游组团社发票。
 
 
       珠海旅行社相关负责人称,此次进入名单的城市大部分均有直航航班,“入选城市有些经济实力很强,例如温州;有些是副省级城市,有些是与台湾地缘相近的城市,例如福建开放台湾“个人游”的城市相对最多,因为他们与台湾往来密切,通婚也多,信仰相近,如都有祭妈祖的传统。”该负责人称,去年有消息称台湾增辟第三批自由行10个据点城市,候选城市包括珠海、宁波等12个城市;今年珠海压根连候选城市都没进入,“正在继续努力,争取来年先进入候选名单吧”。
 
  珠海旅行社一位人士称,不少人觉得珠海是经济特区,理应不“弱于”中山,但中山为“伟人故乡”,人口总量数倍于珠海,“珠海是移民城市,中山是侨乡,跟台湾走亲访友的需求可能相对旺盛,另外,中山的旅游消费力也比较强。珠海人口少,经济总量在省内排名靠后,不少人认为珠海是三线城市。放眼全国,能与珠海竞争台湾自由行的城市比比皆是。”
 
    据了解,2011年6月,台湾首次开放大陆游客来台“个人游”,开放城市为北京、上海、厦门。每天申请人数上限是500人,随后试点城市名单陆续扩容,此次新增10个城市后,已有包括广东省广州、深圳、中山在内的共36个城市的居民可赴台个人游。
 
  消息一出来,珠海市民一片惋惜之声,有市民直言:“有没有搞错啊?珠海这是怎么了?”还有市民颇不服气:“珠海哪里不如中山了?”虽然台湾个人游待珠海“无情”,珠海却依旧对台湾“有意”,许多珠海人将台湾视作旅游最佳地之一,其中,台北的101大楼、诚品书店、士林夜市等被视为必去之地。据统计,目前珠海每年去台湾游客为一两万人,业界人士预估若开放台湾自由行,该数字将会成倍增长
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌