当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海中山公或纳入历史文化旅游线路

珠海中山公或纳入历史文化旅游线路

时间:1318392095     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

据高新区有关人员介绍,媒体报道《珠海中山公园今日开放》后,当天上午就有市民抢先参观游览公园,先睹为快。下午,一些珠海市民和附近东岸社区、官塘社区的村民冒着大雨,专程赶到现场参加开园仪式。仪式结束后,听到几位“老珠海”兴致勃勃地指点着,“原来的门在这里……山顶有一座亭,可以看到淇澳……”。一位老伯告诉记者,“我是唐绍仪的乡里,他原来建这座公园造福乡梓,可惜没建好就下台了。现在终于建好了,我们唐家也有大公园了,太好了!”

珠海中山公园建成并于10月10日正式开放。珠海市民获知消息后非常关注,一连两日纷纷打探这座传承历史文化、纪念孙中山先生和辛亥革命,却鲜为人知的主题公园所在。高新区相关人员表示,将尽快推出涵盖中山公园的唐家湾历史文化旅游线路。


为满足珠海市民参观游览中山公园的需求,高新区唐家湾文化旅游公司有关负责人表示,该公司准备将中山公园纳入唐家湾历史文化珠海旅游线路,与珠海旅游公司合作,推出参观淇澳岛白石街、苏兆征故居和纪念馆、在唐家镇吃唐家菜、游览共乐园、唐国安纪念馆、会同古村和中山公园的唐家湾历史文化古镇一日游线路。目前已有四五家旅行社表达了合作意向,还有旅行社已实地考察过,希望这条线路能尽快推出。
 

由于珠海中山公园荒废日久,而且此次建设周期较短,许多市民对其一无所知。连续两天有不少市民多方打听公园所在。经了解,珠海中山公园所在的留思山位于高新区东岸社区,与淇澳岛隔海相望,前去参观游览的市民驾车可从魅族公司对面的小道进入;目前没有专门的公交线路到达,但从香洲方向前往的游客可搭乘10、10A、68、3、3A路公共汽车,在南方软件园下车后向前走300米左右,有路口右转进去再走1公里左右即可到达。

 

编辑:珠海旅行社

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌