当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 将珠海建设适宜人类居住一流城市

将珠海建设适宜人类居住一流城市

时间:1316929970     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

  据悉,《规划》加以修改完善后,将尽快以珠海市政府名义上报环保部申请国家级论证。通过环保部论证评审后,将报请市人大审议通过并按照《规划》的思路认真组织实施。

    昨天的论证会上了解到,《珠海市生态文明建设规划》大纲(送审稿)规划的范围包括全市海陆总面积7653平方公里,包括香洲、金湾、斗门三大行政区域。规划的近期目标为2011年-2015年,远期为2016年-2020年。规划的目的是“通过对整个珠海市进行科学合理规划,改善全区环境质量,优化资源配置,保证人民群众身心健康,提升各地生态文明水平,建设经济持续健康增长、社会发展全面进步、人与自然和谐、生态良好和环境优美、适宜人类居住的‘生态一流’城市。”研究报告更提出了我市生态文明重点工程规划,包括生态保护与恢复工程、环境保护工程、资源保障、能源保障、交通保障、循环经济发展、珠港澳合作、城乡建设保障等九大内容。专家组听取规划成果汇报后,充分肯定了规划的全面和长远,并针对规划的一些不足和纰漏发表意见,形成评审结论。

   珠海海市生态文明建设规划》省级专家论证会在珠海度假村酒店举行,省环保厅副厅长陈敏,环保部华南环科所书记李远,中山大学魏清泉教授等专家、学者汇聚一堂,听取我市生态文明建设规划成果汇报,把脉我市生态文明建设规划情况。

 珠海市自2008年被环保部批准为首批全国生态文明建设试点地区之一以来,珠海市委、市政府积极贯彻中央和省委、省政府有关部署,牢固树立科学发展理念,发挥自身优势,提出了“建设生态文明新特区、争当科学发展示范市”的奋斗目标,大力实施生态优先政策,坚守蓝天白云、青山绿水这一条底线。从2009年起,珠海市就启动生态市和生态文明建设规划编制工作,期间历经两次专家论证和多次各单位和各部门的研讨,不断修改完善。

 

编辑:珠海旅行社,珠海旅游网

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌