当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海城市基础建设不断完善,城市面貌日新月异

珠海城市基础建设不断完善,城市面貌日新月异

时间:1284170152     来源:珠海旅游网     作者:admin     点击:

   健康城市是世界卫生组织面对21世纪城市化问题给人类健康带来挑战而倡导的新的行动战略。2007年底,经国家有关部门批准,我国在上海、大连、北京、杭州等多个城市开展了创建试点,目前广东省尚无城市正式参与。 

     昨天下午,珠海市委副书记、珠海市长钟世坚主持召开珠海市政府常务会议,审议并原则通过 《珠海市创建健康城市规划纲要(2010-2015年)》。珠海市创建健康城市的目标是,把珠海建设成为一个具有高质量生态环境、高品质生活、高水平健康人群、高度社会文明国际化健康城市。

   会议指出,改革开放以来,珠海城市基础建设不断完善,城市面貌日新月异,社会事业全面进步,精神文明建设硕果累累,市民生活质量显著提高,人均期望寿命目前已达80.20岁,许多经济和社会发展指标已列全省先进行列。我市已经具备创建健康城市的基础优势和必备条件。

   会议指出,珠海创建健康城市的目标,从长远看,是要显著提高珠海的生态环境、市容环境和居住环境质量,显著提升珠海市民的综合素质和城市的文明程度;从近期看,即到2015年,要努力使珠海各项生态环境指标和总体环境质量处于全国城市先进水平,市民的身体健康水平进一步提高。这既体现了建设现代化城市的根本要求,也有利于改善珠海投资环境,不断增强城市综合竞争力。

   创建健康城市与珠海城市发展定位和目标一致。

   会议强调,创建健康城市是实现经济又好又快发展的必然要求。近年来,珠海市以经济建设为中心,把发展作为第一要务,实现经济平稳、较快发展,人民群众生活质量进一步得到改善。与此同时,统筹考虑与经济发展相关的健康和环境方面的难点、热点问题,实施有效的健康促进行动,促进社会全面健康发展成为迫切需要。同时,创建健康城市也是构建和谐社会的内在要求,城市的平衡和协调,城市的健康成长是"构建和谐社会"的基础。

   会议强调,各级政府要确立以健康促现代的理念,坚持不懈、高标准地创建好健康城市。要把建设健康城市与建设服务政府、责任政府、法治政府结合起来,坚持为民服务,把群众最关心的各种健康问题切实解决好。要广泛发动,全民参与,使健康城市的理念深入人心,营造推动建设健康城市行动的良好氛围。要建立协作机制,明确责任目标,采取积极有效措施和行动,全面推进健康城市建设。

 
 
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌