当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海市天气一时乌云压顶,突降骤雨,一时又天气明朗,阳光普照

珠海市天气一时乌云压顶,突降骤雨,一时又天气明朗,阳光普照

时间:1284170147     来源:珠海旅游网     作者:admin     点击:

   在刚过去的两天周末,受到台风“康森”的外围云系影响,珠海市天气一时乌云压顶,突降骤雨,一时又天气明朗,阳光普照,让出行的珠海市民难以应对。昨晚,据市气象台人员介绍,近日天气变化无常,根据监测显示,两日来我市降雨也很不均匀,前天斗门突然遭遇暴雨天气,降雨总量达137毫米,而珠海市区雨量仅为9毫米。昨日珠海市各个地方下起零零散散的阵雨,各区雨量基本在20毫米左右。反而阳光一出现,我市昨天9时许到16时的气温持续上升,最高气温达32.3℃,风力也恢复到平日陆地2-3级,海面4-5级的状态。

     今日是“三伏”的初伏,阳光唱起主角,气温明显升高。这种天气在本周里还能维持2-3天。市气象台预报,本周天气形势将在周三发生转折,后期雨水将逐渐增多。

   昨晚,市气象台预报,本周天气前期较为稳定,周三前晴天为主,最高气温升到33℃;周四开始受到南海热带云团扰动的影响,将迎来明显的降雨天气,气温起伏大。

   预报员表示,由于珠海市仍然处于汛期和雷雨期,虽然降雨时间不长,但比较集中,雨势有时颇大,比较容易形成对流或强对流天气。未来几天我省天气复杂,既有阵雨雷阵雨,部分市县又有高温天气,请大家及时关注最新天气预报。

       今日天气:持续高温

   晴朗炎热的天气又回来了!昨日,珠海市气象台预报,台风过后副热带高压迅速加强,今明两日珠海市天气晴朗少云,早上空气好,气温较低,适合晨练和散步,珠海市民可到户外呼吸一些新鲜的空气。但中午气温高,易轻度中暑,在阳光下避免阳光直晒头部。

   具体预报是:今日晴到少云,温度27℃-33℃,吹和缓东南风,陆地风力2-3级,海面4-5级,湿度65%-90%;明日晴到少云,27℃-33℃,湿度65%-90%,东南风,陆地2-3级,海面4-5级。

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌