当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海市校园安保逐步升级

珠海市校园安保逐步升级

时间:1284170099     来源:珠海旅游网     作者:admin     点击:

   据海市公安部门有关负责人介绍,一旦校园遇到突发情况,只要保安摁下按钮,各公安分局指挥中心就会将其列入最优先的警情予以处理,并通知离事发地最近的路面巡警立刻赶到现场,通常情况下时间不会超过5分钟。今年以来,巡警部门已明显加大了对各校园周边的巡逻密度,但有限的警力仍难以做到对各校园的面面俱到。现在通过报警器的联网,将大大优化现有路面上的警力资源。

   遇到紧急情况,保安只要摁下按钮,就能直通公安局的指挥中心,公安部门接警后,将即时派出警力到达现场处理。近期以来,珠海市校园安保全面升级,到目前为止,珠海市共有105所学校安装了报警器,与公安部门实现了“一键通”。

   记者昨日来到紫荆中学,据该校保安介绍,在保安室中有一台电脑连着一个报警器,一旦遇到突发情况,值班保安只要摁下按钮,报警信号能就直接传到香洲公安分局指挥中心。“这个设备操作起来非常简便。”值班保安告诉记者。

   记者自珠海市治安部门了解到,今年以来,珠海市校园安保逐步升级,除了安装报警器之外,珠海市公安部门与教育部门还拟对珠海市435间中小学、幼儿园配备两名以上专业保安,对保安的装备也将实现标准化,警棍、灭火器、喷雾剂、防割手套“四件套”全部配齐,目前已有34间学校实现了这个安全标准。

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌