当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > “珠海市斗门北部生态农业园”,日前正式成立“推进园区建设筹备组”

“珠海市斗门北部生态农业园”,日前正式成立“推进园区建设筹备组”

时间:1284170087     来源:珠海旅游网     作者:admin     点击:

   据介绍,珠海市斗门北部农业生态园包括莲洲镇全镇、白蕉镇和斗门镇的北部地区,总面积约为313平方千米,是珠海市最为重要的农业产业基地和水源保护区。区域内生态环境相当好,有95%的土地为绿地,包括基本农田、林地、山地,占珠海市基本农田的42.5%。林地植被也非常发达,拥有超过300种植被和世界上最大的连片水松林区。

     在大量基础性前期工作后,珠海斗门区筹划已久的“珠海市斗门北部生态农业园”,日前正式成立“推进园区建设筹备组”,并确定10多个重点项目,使这个未来珠海“后花园”初显端倪。

   据了解,该园区将重点建立无公害水产基地、无公害蔬菜基地、高端花卉苗木基地和有机水稻基地等 “四个基地”,发展农产品深加工区、农产品展销区和生态农业旅游区等“三大专区”,提升现代农业和生态农业发展水平。

   记者获悉,在生态农业园计划建设的重点项目中,包括占地6000亩的园林花木基地及展销市场项目,占地5000亩、总投资50亿元的南方影视基地旅游项目,以及“古韵莲江”、接霞庄旅游、灯笼纱旅游、水松林保护与生态旅游、高端花木场、东湾村休闲旅游度假等10多个项目,不少项目已经确定投资主体。

   珠海斗门区有关负责人透露,“园区计划通过努力,实现半年打开局面、一年初显成效、三年大见成效、五年完成的目标。”该负责人说。

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌