当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海市公安部门已开通网上警务室

珠海市公安部门已开通网上警务室

时间:1284170077     来源:珠海旅游网     作者:admin     点击:

   警情提示特别实用

   在登陆http://jws.gdga.gov.cn/之后,珠海市民可以在登陆页面上选择居住地的相应派出所,点击进入派出所网上警务室。记者点击之后发现,由于网上警务室刚刚开通,珠海市民知晓率不高,光顾的人不多。据治安支队有关负责人介绍,目前的点击量累计3万次左右,各派出所发布的防范提示已达91条,警情通报27条。珠海市开通网上警务室的派出所已达26个,最远的包括海岛上的担杆派出所。

     户口迁移、报案……这些珠海市民要到派出所对外窗口咨询的问题今后在网上就可以进行了。记者昨日了解到,我市公安部门已开通网上警务室,警务室为市民提供警情提示、防范提示、二代证办理情况及交通违章查询,另外还有网上互动栏目,市民可以在网上直接提问,足不出户就可以接受派出所的咨询服务。

   网上警务室的内容大多以服务为主,对珠海市民生活最具参考价值的是警情提示。每个派出所都会将辖区内近期发生的典型案件发布在网上,供珠海市民参考,并发布有相应的防范措施。记者登录梅华派出所网上警务室,看到了该辖区内近期发生的两起入室盗窃案件的提示。而对于入室盗窃,警方也给市民出了几个很实用的主意:如家里没人,把电话铃声调低至家门外听不到。电话响没人接,等于告诉来踩点的盗贼“家里没人”;屋外不要放置备用钥匙;举家外出数天或更长时间的话,可请邻舍帮帮忙,每天取好报箱报纸和牛奶等物,以防长时间无人取,让人知道家中无人。

  户证仍是咨询热点

   尽管咨询的市民仍为数不多,记者在咨询栏中发现,户政问题仍是市民关注的焦点,如小孩出生应如何入户,需要带哪些材料,外地调来珠海工作如何迁移户口等。为了方便珠海市民,不少派出所的网上警务室都会将市民问得最多的问题放在栏目中,以便查阅。市民在问问题之前可在搜索栏中提前搜索问题,如已有其他市民问过,则可直接显示出答案。

   珠海市民在咨询栏中提出问题后,派出所工作人员会在一定时间内给出答案。如珠海市民要与工作人员实时交流,还可以点击“在线交流”栏目。

 
 
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌