当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海市质监局召开月饼质量安全工作会议

珠海市质监局召开月饼质量安全工作会议

时间:1284170071     来源:珠海旅游网     作者:admin     点击:

   珠海市质监局食品科有关负责人表示,滥用食品添加剂和在月饼中添加非食品原料是今年月饼质量安全检查的重点。去年出台的《中华人民共和国食品安全法》明确禁止生产用非食品原料生产的食品。

     以往在货架上,以具有药用价值为卖点的虫草或虫草花月饼,今年属“非法身份”。昨天,珠海市质监局召开月饼质量安全工作会议。记者从会议上获悉,今年月饼生产将严管滥用食品添加剂和非食用原料,而虫草、虫草花等属药材,不得用于月饼生产。

   “除了卫生部规定的药食同源物品外,其他药材都属于非食品原料,不能添加在月饼中。”由于虫草、虫草花等均不在药食同源物品目录内,市民今年可能不会在货架上看到这类月饼销售。

   据统计,去年中秋节前,珠海市质监局共检查我市92家月饼生产企业的107批次产品,不合格产品12批次,其中有9个批次是标签不合格。剔除标识不合格因素,去年月饼内在质量合格率为97.2%。

   珠海市质监局有关负责人介绍,标签标识不规范是月饼质量状况的突出问题。许多企业在生产过程中使用了食品添加剂,却不在标签上标明,或者标签上的食品添加剂名称不规范,导致在质量检查中无法通过。

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌