当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海市情侣南路先后发生两起跳海轻生事件

珠海市情侣南路先后发生两起跳海轻生事件

时间:1284170061     来源:珠海旅游网     作者:admin     点击:

     记者昨日在珠海市巡警部门了解到,近日以来,在珠海市情侣南路先后发生两起跳海轻生事件。幸得拱北巡警及时赶到,轻生者得以生还。

   7月8日21时45分,步步高酒店路段海边,一名女子跳海自杀。岸边珠海市民看到后立刻报警。拱北巡警大队民警到达现场时,这名女子已经走到海中,离岸边约50米处,海水正在涨潮,情况十分危急,民警立即下海救人。当民警靠近该女子时,该女子情绪失控,不让民警靠近。经半小时耐心劝说,跳海女子情绪逐渐平复,民警迅速抓住机会将该名女青年孔某救助上岸。

   7月11日21时30分,同样的事件再次在情侣南路上演。拱北巡警大队三中队316巡组巡逻到拱北情侣南路金悦轩海鲜酒家路段海边时,发现一名女子在海里离岸边大约50多米处,因当时海水正在涨潮,该女子随时有生命危险。民警人员经过20分钟的艰苦努力,成功将女青年解救上岸。经了解,轻生女子刁某因与男友发生感情纠纷,一时想不开而欲跳海轻生。

   据拱北巡警大队执勤民警介绍,近年来,跳海轻生事件在情侣路段发生次数颇多,每年都有约10人次,有的甚至被救之后再次跳海,跳海者大多因为感情原因。由于海水中行走艰难,民警在救援过程中,一般都会遇到体力透支的情况,一旦再有意外发生,救援民警也会遇到危险。为此,执勤民警呼吁市民及外来人员要珍惜生命,勿因一时的感情纠纷等小挫折,作出极端选择。

 
 
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌