当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海金湾区2010年民营企业招聘活动周暨专场招聘会”在红旗镇003商业广场举行

珠海金湾区2010年民营企业招聘活动周暨专场招聘会”在红旗镇003商业广场举行

时间:1284170033     来源:珠海旅游网     作者:admin     点击:

   招聘途径多缓解招工难

   “这个招聘会是一个纯公益性的招聘会,针对的服务对象是民营企业,还有一些外来务工,一些失业下岗人员,还有一些珠海金湾区生源的应届毕业生和历届毕业生……”珠海市人力资源开发管理服务中心金湾分中心主任阮航对记者说。

     从7月13日开始,13日、15日、17日三天,“金湾区2010年民营企业招聘活动周暨专场招聘会”在红旗镇003商业广场举行,81家企业共为求职者提供2300个岗位,吸引了众多求职者前来应聘。

   据了解,本次招聘活动由金湾区人力资源和社会保障局与珠海市人力资源开发管理服务中心联合主办。参会的企业总共有81家,基本以民营企业为主,提供岗位在2300个左右。“毕竟现在招工的途径多了,我觉得招工难状况有所改善。”红旗镇珠海拾比佰彩图板有限公司招聘人员陈小姐对记者说。

   目前,拾比佰公司正在扩建,急需管理人员和生产车间人员。陈小姐说:“有些学校也会跟我们联系,然后我们去他们校园招聘。同时在网上也有招聘途径。再加上人力资源中心提供场所让我们过来招聘,所以现在我们觉得招工比以前方便了。”

   据悉,这次前来招聘的企业以生产制造类企业比较多,也有化工、电子和机械类企业,主要是金湾区和高栏港经济区的民营企业。

  企业工资待遇有所提高

   “自从最低工资标准往上调以后,基本上所有企业最低工资标准都上调到了我们政策要求的这个最低工资线。”阮航告诉记者说。

   记者多次采访过招聘会,也注意到今次前来招聘的企业工资标准比以往有所提高,基本工资都达到每月960元的我市最低工资标准,个别企业普工工资加上加班补助,每月收入可以拿到2000多元。

   珠海市平沙兆成制衣厂有限公司招聘人员黄绿娟对记者说:“我们员工都拿到中、上工资的,中上工资都是在2000元左右。比较勤快的人,按照平时上班,再加一些班就会拿到这个数的工资。”

  招工者找工者要求不一

   “我们对员工要求不高,主要是他们勤奋努力,老老实实做好工作就行。”平沙兆成制衣厂负责招聘的黄小姐对记者说。据介绍,制衣厂的工作经常要加班,工作时间相对较长,如果吃不了苦的人会习惯不了。

   招聘会吸引了为数众多来自金湾区内区外的求职者。记者现场看到,一些招文员的企业招聘台前挤满了人,而招普工的企业招聘台前显得有点冷清。

   赵宇良是珠海斗门井岸镇人,他说他大学学的是管理专业。他从网上看到这招聘会的信息就跑过来应聘。“还行吧,找到一两个岗位,我觉得挺合适自己的。”

   小赵告诉记者,他觉得前来招聘的企业工作时间都比较长,他希望工作时间能够弹性一点,“最好向公务员看齐,实行5天工作制每天8小时。”

  配套不足影响企业招工

   “我们公司现在的工资算是很高了,普工工资在2500元到3500元之间,还包吃包住,但是即使这么高的条件我们也招不到人,两三天才招一个人进来。”珠海汉格能源科技有限公司行政人事主管丁先生在招聘现场对记者说。

   汉格公司位于金湾联港工业区,目前公司起码缺工七八十人。公司在本地招不够人,经常从外地调人过来。据丁先生说,由于公司所在的位置比较偏,生活配套不足,年轻人不愿意留下来,他们年初好不容易招了500多人,现在只剩下400多人。“20来岁的男孩子女孩子,他们需要的是一个好的工作生活环境,并不是你工资有多高他们就愿意留下来。像这里走几公里都看不到一家超市,下了班没地方玩,他们感到很寂寞,因此不想来,就算来了干不多久也会走人……”

 
 
顶一下
(2)
40%
踩一下
(3)
60%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌