当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海检验检疫局近日结合往年防控工作经验

珠海检验检疫局近日结合往年防控工作经验

时间:1284170016     来源:珠海旅游网     作者:admin     点击:

   近期,广东、福建、云南、北京等出入境检验检疫局,多次查验发现输入性疟疾、登革热等蚊媒传染病,其中广东检验检疫局6月23日在非洲直航航班中,发现1例非洲籍输入性基孔肯雅热病例,国家质检总局7月12日发出《关于防止蚊媒传染病传入我国的警示通报》。

     7月-11月是蚊媒繁殖高峰期,珠海检验检疫局近日结合往年防控工作经验,针对境外蚊媒传染病疫情形势,加强口岸防控,防止登革热等蚊媒传染病传入。

   针对境外疫情形势,珠海检验检疫局在口岸加强对出入境人员,尤其是来自非洲和东南亚等重点地区人员的体温监测、医学巡查工作。对申报或现场发现的蚊媒传染病染疫人和染疫嫌疑人,认真进行流行病学调查,开展快速检测,及时采取必要的防控措施。对来自非洲和东南亚等重点地区的集装箱、货物,属于规定的卫生处理对象的,进行必要的灭蚊处理。对前往上述国家和地区的人员,该局及其国际旅行卫生保健中心向其提供有关疫情信息和国际旅行卫生保健服务,提高出境人员的防病意识,防止感染蚊媒传染病。

   为了及早发现和应对疫情,该局今年将多种高风险性蚊媒传染病包括登革热、基孔肯雅热、疟疾等纳入监测范围,并聘用有资质的卫生处理单位采用药物灭蚊,整治口岸及周边环境,疏通沟渠,填平坑洼,清除杂草,排除积水,清洁各类开放式积水容器等。

 
 
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌