当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海市在建重点建设项目存在不少安全隐患,形势不容乐观

珠海市在建重点建设项目存在不少安全隐患,形势不容乐观

时间:1284169998     来源:珠海旅游网     作者:admin     点击:

   昨日,珠海市召开“第二季度珠海市在建重点建设项目安全生产监管工作会议”,珠海市在建重点建设项目存在不少安全隐患,形势不容乐观。

   施工现场用电不规范,乱拉乱接;灭火器配备不足,特种作业人员未及时换领新证;13个施工单位人员同时施工,施工现场杂乱……

   6月28日至7月6日,由珠海市安委办牵头,分别由市安监局、珠海市住房和城乡规划建设局、珠海市交通运输局、珠海市海洋和农渔局、珠海供电局等5部门作为组长单位组成5个督查组,对珠海市在建27项重点建设项目进行安全生产专项督查。

   据悉,今年1月至6月,珠海市重点建设项目工程共发生生产安全事故3起,死亡3人,直接经济损失74.8万元。事故宗数、死亡人数和直接经济损失分别比去年同期上升200%、200%和188.8%。今年事故全部发生在第一季度,第二季度没有发生死亡事故。

   据介绍,5个督查组检查在建重点建设项目51个,共检查出隐患75处,其中当场整改34条,限期整改41条。

   据督查组汇报,检查中发现部分项目安全管理资料不全,部分项目没有制定安全生产文明施工费用使用计划。有的项目施工用电不规范,乱拉乱接,有的项目灭火器材配备不足。在珠海丽珠项目,整改施工现场有13个施工单位人员在同时施工,交叉作业现象严重,施工现场杂乱,易燃易爆物品不按规定存放,使用不符合规范的起重设备,存在严重的安全隐患。有的项目个别工人未及时办理“平安卡”,有的工地没有施工许可就开工建设,情况让人担忧。

   珠海市政府有关负责人强调,各区、经济功能区和各安全监管责任单位要进一步加强对重点建设项目安全监管,实行定岗、定责,做到每个项目有专人负责。对检查中发现的安全隐患要及时督促施工企业整改,遏制事故多发的趋势,特别防范和遏制较大以上生产安全事故的发生。

 
 
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌