当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海市人才工作协调小组组长钱芳莉强调,要不断深化对人才资源是第一资源重要思想的认识

珠海市人才工作协调小组组长钱芳莉强调,要不断深化对人才资源是第一资源重要思想的认识

时间:1284169981     来源:珠海旅游网     作者:admin     点击:

  珠海市委常委、秘书长、组织部长刘振新主持会议,珠海市政协副主席、珠海市委统战部长罗碧坚出席会议。珠海市人力资源和社会保障局、科工贸信局、国资委、民政局、农业局等部门负责同志分别介绍了各自人才工作情况和下一步工作打算。

     昨天,珠海市人才工作协调小组召开会议,传达全国人才工作会议和《国家中长期人才发展规划纲要》精神,研究部署珠海市人才工作。珠海市委副书记、珠海市人才工作协调小组组长钱芳莉强调,要不断深化对人才资源是第一资源重要思想的认识,创新思路,强化责任,扎实做好我市人才工作,为打造人才高地添砖加瓦,为珠海深入贯彻落实科学发展观、加快建设珠江口西岸核心城市提供强有力的人才保障和智力支持。

   钱芳莉指出,珠海市要把深入学习贯彻全国人才工作会议精神、贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要》,作为当前和今后一个时期珠海市人才工作的中心任务,摆上重要日程,做到思想落实、政策落实、保障落实,把我市人才工作提升到新水平。要围绕我市经济社会发展对人才的需求,尽快编制 《珠海市十二五人才发展规划》,切实把人才发展规划纳入我市国民经济和社会发展规划体系,做到同步规划、重点推进、优先发展。要从珠海实际出发,抓紧制定出台重大人才政策,组织实施重点产业人才集聚计划、高层次人才培养工程、归国留学人员来珠服务计划等一批人才工程,为发挥人才促进我市科学发展的引领和支撑作用奠定扎实基础。要加强为企业服务意识,做好重大项目人才服务保障工作。

   钱芳莉强调,要坚持突出工作重点,统筹抓好各类人才队伍建设。当前要加大创新型科技人才和重点领域急需紧缺专门人才的开发力度,为实现现阶段的重点目标提供可靠的人才保证。要着眼于增强我市经济实力和企业竞争力,抓好企业经营管理人才队伍建设;着眼于适应我市经济社会发展的需要,抓好专业技术人才队伍建设;着眼于我市产业结构优化升级的要求,抓好高技能人才队伍建设;着眼于服务社会主义新农村建设,抓好农村实用人才队伍建设;着眼于适应构建和谐珠海的需要,抓好社会工作人才队伍建设。

 
 
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌