当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 乾务镇帮扶困难群体联合会是珠海市首个由镇级政府牵头成立的民间联合慈善组织

乾务镇帮扶困难群体联合会是珠海市首个由镇级政府牵头成立的民间联合慈善组织

时间:1284169945     来源:珠海旅游网     作者:admin     点击:

   据乾务镇副镇长、帮扶困难群体联合会会长杨梓介绍,近年来乾务镇群众生活水平逐年提高,但仍存在许多“没钱上大学,患大病没钱医治,以及因自然灾害造成的困难群体”,为解决这部分群众困难,乾务镇决定成立帮扶困难群体联合会。

   近日,乾务镇帮扶困难群体联合会正式成立,这是珠海市首个由镇级政府牵头成立的民间联合慈善组织。按照规定,因经济原因导致生活困难的人员,无论是具有当地户籍的本地人,还是在该镇工作的外籍人员,都可按照相关程序向联合会申请救助金。目前联合会已筹得善款28万多元。

   据了解,乾务镇帮扶困难群体联合会是一个由乾务镇政府牵头,镇内企业发动和组织,动员全镇各界人士积极参与的民间慈善机构,旨在联合社会各界力量,为捐助人和受助人之间搭起爱的桥梁。目前联合会已经吸收会员116名,包括镇内的企事业单位、社会团体,以及个人会员。在7月8日举行的成立大会现场,联合会还筹得28.3万元善款。

   按照联合会章程,具有乾务镇户籍的居民和在镇内工作的外籍人员,因自然灾害或突发事故造成生活困难,求学困难,患重大疾病没钱医治,或居住在危房的孤儿、五保老人和特困低保户等,都可按照相关程序向联合会申请救助金。

   杨梓表示,联合会成立后将举行更多慈善活动,广泛动员更多的企事业单位和个人入会,为困难群众筹得更多善款。与此同时,乾务镇还希望通过联合会的建立和运行,探索 “政府推动、民间运作、社会参与、各方协作”的慈善事业发展新机制,并以此推动全镇城乡一体化全面协调发展,打造“和谐城镇”。
 

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌