当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海市质监局对全市1吨以下锅炉开展隐患排查专项行动

珠海市质监局对全市1吨以下锅炉开展隐患排查专项行动

时间:1284169892     来源:珠海旅游网     作者:admin     点击:

     锅炉治理不达标要停产 香洲区环保局为84台锅炉制定治理台账
     
     按照省质监局统一部署,6月份以来,珠海市质监局对全市1吨以下锅炉开展隐患排查专项行动,查出并消除安全隐患13处,捣毁一台“土制”压力容器。

   此次行动重点检查企业锅炉安全管理制度建立和执行情况、锅炉整体安全状况、锅炉运行及日常自查记录等,严厉查处非法安装、使用锅炉等违法行为。截至6月底,该局已检查65家企业的89台锅炉,排查并消除安全隐患13处

   检查中发现,部分企业存在未建立锅炉安全管理制度和事故应急处理方案、锅炉运行记录不完善、锅炉安全附件失效等问题,对此,市质监局已责令企业限期进行整改。检查中还对一家擅自使用“土制”压力容器的企业立案查处。 

   记者近日从香洲区环保局获悉,为推进大气污染防治工作,切实改善空气质量,香洲区环保局近期积极开展工业锅炉治理工作,为全区84台锅炉制定治理工作台账,开展监测工作。限期治理后锅炉仍不能达标排放的,将在亚运会期间予以停产。

   据初步调查,珠海香洲区目前1吨/小时以上的锅炉共有84台 (45家企业)。其中,燃重油的锅炉19台(5家企业),分别为珠海红塔仁恒纸业有限公司、市仓纺纺织有限公司、市醋酸纤维有限公司、市正大康地有限公司、富华复合材料有限公司。上述五家企业都是污染治理的重点。

   根据亚运会空气质量保障相关文件精神,珠海香洲环保部门制定了工业锅炉治理台账,正在开展监测工作。对不能达标排放的,将责令业主单位进行限期治理,限期治理后锅炉仍不能达标排放的,将在亚运会期间予以停产。

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌