当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海吉大某小区没收停车费不能成为免责理由

珠海吉大某小区没收停车费不能成为免责理由

时间:1284169368     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

还需激活相关制度,治本之策。当业主权益受到侵害时,业委会能第一时间站出来,代表广大业主找物业理论,打消物业的强势地位,必要时解聘物业。届时,物业还敢抛出 “ 去法院告 ” 之类的雷人语录吗?

事发后,  吉大荔苑小区 1 月份曾经发生 4 辆电动车一夜之间被盗的案件。小区物业管理处在车棚外装起来监视器, 24 小时进行监控。没想到 5 个月后,蟊贼再次在凌晨时分偷走一辆电动车。近日,失主潘先生拨打本报热线,投诉小区保安严重失职,监视器 “ 如同虚设 ”

小区车辆失窃,依据 民法通则》物业管理条例》等法律法规。保安及物业公司当然负有不可推卸的责任。可物业公司居然找出 免费停车、概不负责 ” 之类的荒唐理由来推脱推卸。

没收停车费不能成为免责理由。明摆着,显然。停车费虽没收,但物业管理费却收了因此,保证包括电单车在内的业主财富平安,就成了物业的法定职责,物业收了钱却做不好,那就是典型的失职。如果无法提供这个基本保证,小区业主干嘛自愿支付物业管理费,雇佣物业公司来管理?

物业公司竟然宣称,更可气的当业主要求物业公司做出一定赔偿。去法院告吧 ”

至少隐含两种可能,这句雷言的潜台词是什么?看。一种是即便业主去法院告状,也不怕,更大的可能是料定业主不会上法院,这样激将与要挟,既可以打击一下业主原本高昂的维权斗志,也顺带有 “ 藐视 ” 看扁 ” 业主的意味。都说 “ 去法院告 ” 还在这叽叽歪歪干什么嘛?底想怎么样嘛?这,或许就是物业内心的真正表达。

如果理性权衡一番,不得不供认。为区区一辆电单车而提起法律诉讼,还真的划不来。因为,走法律渠道意味着需要经过一整套严密的顺序,需要花费巨大的时间利息和物质成本。某种水平上说,正是业主的理性、法律顺序的复杂,成绩了物业公司的牛气与底气。有时候,高昂的维权斗志真的就让一句 “ 去法院告 ” 给打压下来。

物业和业主之间,按理说。保姆和主人的关系吧。明明是保姆犯错在前,反倒理直气壮,要挟 “ 去法院告吧 ” 真是咄咄怪事。主仆关系如此颠倒与错位,当然源于物业没有摆正自己的位置,但更源于制度性博弈平台未能及时搭建或搭建了未能及时激活,单枪匹马奋战在维权第一线的业主,显得疲惫与弱势。

 
 
顶一下
(1)
20%
踩一下
(4)
80%
------分隔线----------------------------
分享到:
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌