当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 行业资讯 > 香港旅游发展局称内地市场庞大

香港旅游发展局称内地市场庞大

时间:1450334862     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

随着香港旅游业近来爆出种种丑闻,内地游客似乎不再沉迷香港游。据中新社12月15日报道,在访港旅客数量连跌6个月和香港零售业销售额连跌8个月的背景下,香港旅游发展局主席林建岳15日出席“香港除夕倒数”活动新闻发布会时表示,中国内地市场是“一块肥肉”,周围的国家和地区都在抢,但偏偏香港人“吃斋不吃肥肉”,那就自然会瘦。

观察者网此前报道,根据香港特区政府统计处数字,2015年10月份零售业总销货价值的临时估计为372亿港元,同比下跌3.0%。经修订估计后,2015年9月份的零售业总销货价值同比下跌6.3%。2015年前10个月合计的零售业总销货价值同比下跌2.7%。


今年3月,香港反水货客围攻内地母女
圣诞节将至,林建岳介绍说,圣诞节假期,香港的酒店订房率与2014年相若,约为85%,但房价下跌约10%。

一同出席活动的香港旅发局总干事刘镇汉表示,相信2016年香港的旅游业会有所好转。旅游业的发展除了要考虑自身的吸引力外,还要考虑其他诸多因素,如全球经济情况和美元走势等。旅发局会积极采取措施,与业界加强合作,吸引更多的游客赴港旅行和消费。

刘镇汉日前出席活动时曾表示,内地访港旅客数量11月份下跌15.4%,与早前有内地旅客在香港遇袭身亡的事件有关;与此同时,港元强势、其他国家和地区的签证安排更为方便等因素,均影响内地旅客的来港意欲。 
 
林建岳认为,房价下跌在一定程度上是受内地访港旅客数量减少的影响,而内地旅客数量减少,是因为香港人对他们有所抗拒,让他们觉得自己不受欢迎。

林建岳指出,预计2015年全年访港旅客数量将下跌1%至2%。旅发局将加强海外宣传,提升香港的形象,长远来看,相信会对香港的旅游业有所帮助。
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
分享到:
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌