当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 季节旅游 > 珠海四中的老师们组成的一个团,专门为考生带队

珠海四中的老师们组成的一个团,专门为考生带队

时间:1284171284     来源:珠海旅游网     作者:admin     点击:

   对于孩子来说这是一次重要的人生经历,考生的父亲表示。自己应该为他记录下来,让他有能够回忆的东西。

   考场之一的珠海市二中门口就已经聚集了很多带队老师和家长。人群中有这样一道 “ 红色 ” 风景线格外显眼,早上 7 点刚过。数位身着红色 T 恤衫的老师在给同学们发放准考证,记者了解到这是由珠海四中的老师们组成的一个,专门为考生带队。因为红色比较显眼,也比较喜庆,衣着红上衣,考前或考后能让自己的学生更容易发现自己,给他一句鼓励的话语或一个坚定的眼神,协助他缓解压力,增强信心,另外也希望考生们考试都能够 开门红 ’ 带队老师表示,有不少考生还是会粗心大意,会迟到带队老师务必提醒、联络以保证每个考生都能顺利无误进入考场。

   撒谎 ” 父亲

   记者在珠海市二中附近的凉茶铺里遇见了仍在等候儿子的张先生。 上午 10 点。

   一进考场我就回去,告诉儿子。但我实在不想走,就想坐在这儿等 ” 张先生是广西人,从 1987 年当兵转业后就一直在市一机关单位开车。

   露出一丝微笑。 今天温度挺高的儿子不让我等也是怕我外面又晒又热。幸亏骗他说我回去了不然他肯定不能安心考试。张先生很得意自己给儿子撒了这么一个谎。

   父母送爱心便当

   供本校学生午休。有些学生虽然家就住在附近,珠海市二中开放了校内的演讲厅作为备考室。但也选择在校静心复习、午休。家住柠溪的考生小卢站在校门外的马路边引颈观望。不一会儿,爸爸和妈妈快步走到面前,笑着拿出温热的饭盒:喏,头菜、米饭,考试期间吃得清淡点好!家住拱北的陈女士特地煲了灵芝核桃瘦肉汤,为女儿安神健脑。只有黑灵芝才有这个效果呢!

   考场外培训传单满天飞

   学生们考场内奋笔疾书,昨日在珠海市一中考点。考场外也是一番热闹的景象,每年的这个时候,不少培训机构也瞅准了商机向考场外的家长们推销各自的产品。记者看到来自某培训机构的两位工作人员向家长们推销 “ 高考特刊 ” 还有的培训机构向家长们发放留美、留英咨询的传单。

   记者看到由于发放传单形势愈演愈烈, 7 日下午 4 时。珠海市一中门口的安保人员制止了一些培训机构人员的做法。

   家长坦言压力更大

   当被问到高考的降临自己是不是比学生更紧张时,记者在考场外随机询问了数十位家长。许多家长都是无奈地点了点头。

   高考是孩子人生中必须经历的一个阶段,一位家长表示。只要正常发挥,考出自己的水平,无愧于自己也就可以了至于家长对孩子有什么要求,许多人都表示,并没有明确的要求,全凭孩子自己。

   学校、社会各界对高考的关注,还有的家长埋怨道。让自身并不紧张的考试变得火药味儿十足。家长普遍表示能够理解,比如路段禁行、考场急救、警车接送等等措施,为了带给孩子一个更好的考试环境,但是这种关注带给了孩子,尤其是家长们更大的压力。

   一位女士调侃地说道:这些人都是被紧张 ’ 一族。

   考生们陆续走出了考场,下午 5 点考完数学科目后。记者发现有一组家庭很有意思,父亲手持 DV 记录下了自己的孩子走出考场的全过程,并且全家人在考场门口留念。

 
 
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌