当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 游记攻略 > 珠海市民春节旅游参考

珠海市民春节旅游参考

时间:1420596701     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

       虽然距离春节还有一个半月时间,但是大批珠海游客早就开始启动春节旅游计划。春节出游,不管是境外还是国内、省内,除了休闲指数,多数人看重的还是“年味”。预设出性价比最高的“寻年味”出行方式,供即将出游的珠海市民游客春节旅游参考。

       省内 自驾车玩转各地喜庆的民俗活动春节期间,即使没有出远门,也经常会选择省内自驾游。省内有不少景区针对自驾车游客推出赠加油卡的活动,进一步刺激了家庭游客自驾游。珠海市内春节自驾游,特别推荐珠海长隆海洋王国,省内则特别推荐韶关南华寺、新会古兜温泉、南昆山温泉大观园等出游地。
 
  在节庆活动方面,要知道省内大部分景区大年初一都会洋溢着浓浓的新春气氛,泡温泉、祈福、参加年味活动一样都不会少。借鉴往年经验,如德庆盘龙峡换上新春“新装”,为到场游客派发3万封利是,自驾游客可以顺道自驾车前往龙母祖庙,参加龙母华诞等系列祈福活动;南昆山温泉大观园举办水墨桃花节迎接新春;新会古兜温泉从年初一到初五则举办新年赶集、开运温泉谷、街头表演、财神趁墟等众多民俗活动。
 
  国内坐高铁去看各地的庙会、节庆春节国内游,因为过去一年不断有高铁线路开通,高铁团肯定会是春节旅游热点,而动车团也比“飞机团”更加实惠,比“大巴团”更加舒适,“火车团”无疑将会复制去年的春节模式,继续成为新春的一大亮点。其中性价比高、价格经济实惠、载客量更大的京广高铁团、火车团相对会更加炙手可热,因为乘坐京广高铁参加北京新春庙会、看老北京春节杂技表演,又有出游体验噱头。此外,乘坐武广高铁也是一个不错的选择,除了可以参加苗族新春喜庆节目如苗族拦门仪式、品尝苗家甜米酒,还可以与苗家阿妹山歌敬酒,诸如张家界方向的高铁团也值得期待。
 
    国外澳洲可“接财神”,英国有春节庆典这一两年,随着国际上对中国游客市场的重视,世界各地为争抢中国客源都会推出不少浓浓年味的活动。如中国大年初一至初三期间,美国加州迪士尼乐园会以全新的中国新年风格布置,米奇和米妮两位乐园的主角换上全新的春节装扮,向中国游客派发利是,游客可以免费和米奇米妮合影;迪拜帆船酒店则会为庆祝中国新年披上华丽的灯饰;在英国伦敦则有一年一度的特拉法加广场春节庆典;澳洲年初四推出“接财神”活动,在岛上的游客都可以获赠“财神”派送的利是。
 
  如果是选择参加欧美、澳洲、非洲中东等中长线的游客,建议选择在大年初一就出发的线路,以便及时参加当地的新春活动。事实上,这一两年诸如各国相当重视中国游客,异于常年推出更多富年味活动吸引客源,通常旅行社安排的春节出游线路也会安排游客参加当地迎春活动。
  
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌