当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 游记攻略 > 珠海庙湾岛:无法拒绝的蓝色诱惑

珠海庙湾岛:无法拒绝的蓝色诱惑

时间:1342753475     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:
珠海庙湾岛是万山群岛中距离大陆最远的一个岛屿,与香港触手可及。从珠海出发,船航行大约3.5个小时,沿途可看到香港风景,幸运的话还可以看到中华白海豚。岛上渔民不多,严格上算“无民居住”岛。因为遥远,这里保留着古朴的海岛风情、洁白的沙滩以及碧清的海水。每逢节假日,不少香港人开着私家游艇前来休闲度假。
 
珠海庙湾岛
 

漫步珊瑚沙滩庙湾岛上,不仅有着美丽稀有的红珊瑚群,也有着广东唯一珊瑚质沙滩——竹湾沙滩。沙滩环绕半个港湾,由珊瑚碎片形成,细如尘土,洁白纯净,松软如棉垫。这里的海水清澈见底,即使不穿专业的潜水工具,戴着简易的游泳镜,也能欣赏到绚丽多彩的珊瑚鱼。潜入水中,五颜六色的珊瑚虫随处可见,姿态各千。珊瑚鱼喜欢结伴而行,见到人就齐刷刷地游开。
 

珠海庙湾岛
 

运气好的话,可能会遇上罕见的红珊瑚,它们虽然有些貌不惊人,但确是优质海水和海洋生态的最好验证。渔民家中吃大餐在庙湾岛,令人难忘的往往不是风景,而是可爱的渔民们。这里的渔民非常好客,如果你玩累了,大可以顶着湿漉漉的头发,走进他们不设防的家里,与主人聊天,听他们讲海岛故事,就连家中的小狗也会撒着欢地欢迎你。如果正好赶上吃时,你就有口福了,一桌海鲜大餐定会叫你欲罢不能。

 

珠海庙湾岛
 

出行攻略交通:先到珠海,前往庙湾岛可包船,也可在珠海香洲客运港搭船前往,全程大约4小时。美食:岛上有三间餐馆,价格稍贵,味道一般。也可向渔民购买海鲜后请餐馆加工,加工费约15元。住宿:沙岛上可以露营,有冲洗淡水的地方。旅馆只有一个, 房价在70—130元/间。

 

珠海庙湾岛
 

 

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌