当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 游记攻略 > 珠海海岛游

珠海海岛游

时间:1301880953     来源:珠海星际旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

珠海海岛游是我一直想去的地方;珠海的海岛众多;听说有100多个岛。

珠海海岛游
 

又是一年的清明节,公司大假,无所事事,接到几个同学电话,要来珠海玩,要我安排下,左思右想,珠海好玩的地方还真不多,他们又都是常年混迹在外的人,于是决定带他们去海岛玩下, 去珠海海岛游玩还算是个新鲜玩意,于是打开电脑收索,看到珠海石景山的珠海外伶仃岛二日游性价比相对还可以,于是马上预订了。

珠海海岛游
 

第二天,接到朋友,直接车往珠海香洲码头,人超级多,幸好提前预订了,于是找到珠海石景山旅行社的人,拿了船票,就直接去检票,突然有个朋友说身份证不见了,突发情况,一番寻觅,终于在一个包的角落里寻觅到了这个东东(特别提示,一定要带好身份证,不然是肯定上不了船的)。看的出来,游客很多,朋友们也是带着兴奋的心情。

珠海海岛游
 

检票,上船,一切就绪,开始我们的海岛之旅,说实话,来珠海这么多年,也是第一次上岛,船离开码头之后,海水都是浑浊发黄。风越来越大的,后面有人吐了。不知什么时候,

海水变得清澈、发蓝了。风更大了,船颠簸得更厉害,海水时不时还拍在客舱的玻璃上,引来一阵阵惊讶声。客舱密闭,空气不好,更多人吐了,这个时候,我看到很多人上二楼了,

一问,多交20块一个人,于是我们就上楼,上面真不多,4个人一个小房间,很舒服的,我们4个人还开始斗地主,为了晚上的宵夜奋斗!

珠海海岛游
 

  1个半小时候,海水越来越蓝了,有点外海的感觉。突然感觉船在减速,不久就听到一声响亮的汽笛声。我往外一望,前方有个小岛,我想应该是到了。小岛越来越清晰,可以见到一个不大的码头,有人在排队,还有一些靠岸的渔船,安静地躺在睡眠,随风轻轻地摇摆着。

珠海海岛的码头,安静着嵌在海水里。岛上人不多,很宁静地生活着,窗外就是辽阔的海面和点缀其间的渔船,要不是不时见到一只快艇在海面穿梭,这个画面简直安静得叫人发呆。

 找到珠海旅行社帮我们预定的酒店,外观还不错,我们预定的海景双人房,价格很高,进入房间发现,房间就很一般了,不过可以透过窗户看到一望无际的大海,心情却是不错,一切的烦恼都在九霄云外去了,远离闹市,忘却城的繁华,收获一片宁静!

珠海海岛游
 

珠海海岛都是石头,很多石头从山上落下,掉到海里了,露出水面的部分被人修成了沿岛的小路。沿着这条小路走了一圈,听着海风欢呼,听着海水拍打石头的吼叫,心里非常地安静,酒店的后面有座小山,我们爬到了山顶,一览海岛全景,岛很大,也有点望不到边际,看着夕阳西下的时候,太阳像埋没在浩瀚的海水里,何等的壮观!

珠海海岛岛上的渔民告诉我们如果天气好,可以清楚地看到香港的青马大桥。后来我看了地图,确实这里到香港的距离比大陆要近得多。不过有什么关系呢,都是繁嚣不安的地方。我知道在这个小岛上停留不了多久,我又只能回到那一边去。既然如此,那我就好好地享受在这里的每一分钟,选择远离城市,我有何必在强求远眺另外的繁华!

珠海海岛游
 

珠海海岛游美中不足的是,强烈的冷空气,几乎没有渔民出海,所以海鲜的种类很少,而且质量也一般。不过第二天在码头时,居然见到一只水母,一开始还以为是个塑料袋,辨认了半天,发现它能沉下去后又浮上来,才确定是一只水母。可见此处水质之好。

晚餐后,我们去了海滩,很小的一片海滩,但沙滩很细腻,海滩还有防护措施,所以,就算不会游泳也可以租个救生圈去海水里,泡泡!天黑了,宵夜时间到了,我们去了码头的一家夜市,还不错看上去很新鲜,也比在珠海市区吃的要肥,加之我斗地主很成功,所以大家都不客气,点了不少,最后老板推荐说海胆不错,我们就点了几个,第一次吃海胆,感觉太好吃了,很香很纯,有点牛奶的味道,但又是另外一种境界,太喜欢了。宵夜一直到1点多,最后大家回酒店睡觉了。

珠海海岛游
 

第二天,睡到自然醒,已经到了中午,吃完中餐就回码头坐船回到了珠海。

此次珠海海岛游,最大的收获,就是吃到了最新鲜的海胆,看到了海水淹没夕阳,收获了宁静,最重要的是我斗地主收获很大!!!

 

来源:珠海旅行社

 
 
顶一下
(12)
80%
踩一下
(3)
20%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌