当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 游记攻略 > 《让子弹飞》使开平碉楼旅游火爆

《让子弹飞》使开平碉楼旅游火爆

时间:1295055263     来源:珠海旅行社     作者:珠海石景山旅行社     点击:

  电影《让子弹飞》的主要拍摄地是开平市自力村的碉楼群和台山市的梅家大院、冈宁墟。其中梅家大院是由108幢呈长方形排列的2至3层带骑楼的楼房构成,中间有40亩空地,麻匪散白银的“鹅城”场景,主要依靠这些真实楼房摄制。

   据了解,开平市将对“开平碉楼与村落”旅游项目进行综合性开发,目前,投资3000多万元的碉楼文化展示区已经在立园动工。同时,将结合赤坎古镇、影视城、绿道、水道等进行旅游景点组团式开发,以打造开平旅游的“黄金绿道”和“黄金水道”两条生态休闲线路,让喜欢休闲的游客能骑着自行车欣赏碉楼和田园风光。

      据开平市委副书记、市长黄耀雄介绍,截至目前,已有超过60部影视作品在江门拍摄,大部分集中在开平碉楼景区以及赤坎古镇。在电影《让子弹飞》使开平碉楼名声更盛之后,开平市更坚定地把开平碉楼作为当地旅游开发工作方面的重点。 

      广东省江门市辖新会区及台山、开平、恩平、鹤山4个县级市,俗称“五邑”,有“中国第一侨乡”的美誉。祖籍江门的华侨、华人和港澳台同胞近400万,分布在全世界五大洲107个国家和地区,约占全国海外同胞的1/10。

      名列世界文化遗产的广东“开平碉楼与村落”是电影《让子弹飞》的主要拍摄地之一。这个具有独特文化景观的地方,借助这颗独特的“子弹”击中了游客的心:今年元旦期间的游客量同比激增近4成。

   也有不少重要场景是在开平市的碉楼里。这些碉楼是从明代后期起当地华侨回乡建设的。多层塔楼式建筑,散布在方圆数十公里,最多时有3000多座,现存1833座。在这些集防卫、居住功能的民居中,中西合璧的风格十分鲜明,有的渗透了古希腊的柱廊、古罗马的柱式、拱券和穹窿;有的出现了欧洲中世纪的哥特式尖拱和伊斯兰风格拱券、欧洲城堡构件;还有葡式建筑中的骑楼、文艺复兴时期和17世纪欧洲巴洛克风格。

  

 
 
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌