当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 游记攻略 > 太平山顶看不夜城--香港

太平山顶看不夜城--香港

时间:1294582856     来源:未知     作者:珠海石景山国际旅行社     点击:

到香港已经晚上6点多。时间紧迫,我们匆匆赶往太平山顶。我们乘坐地接前往,很快就到了,出了地铁,沿着路标的指示向太平山脚下的缆车出发。原本想要坐一坐据说香港唯一的敞蓬双层巴士,不过不知不觉我们已经在一段上坡的徒步前行中看到了人山人海,不用问也知道目的地已经到了。
为了免除因为排队买票而浪费的时间,我们动用了八达通,直接刷卡就可以通行了。可见八达通的方便快捷。山顶缆车看起来像是一列古董式的列车,上上下下承载着世界各地的乘客。之前对于缆车略有耳闻,据说由于上山坡度极陡,所以站着的乘客会比较尴尬。于是我们也顾不得什么素质不素质了,先抢个坐儿是真的。上山的过程的确验证了这个说法,站着的人身体与地面基本呈六七十度角。而我们多亏了有椅子的帮忙。
    下了缆车,直奔蜡像馆。在里面饶了一圈,觉得一般。来这里其实纯粹为了照相,因为除了照相,没别的意义。很多明星做的也不是那么像,BON JOVI我就完全没认出来~作为一个旅游景点,借此赚钱也是在所难免。像成龙的蜡像就不允许私自拍摄,只能由工作人员拍摄,想要照片,掏钱就成。这点实在是有点强制消费的意思。
可交了钱,进入天台,却觉得有点上当受骗的感觉。真没觉得这山顶的夜景有多好看,还到处都是人。如果没有带个专业的相机来,基本拍不出什么效果。当然有人替你分忧解难,旁边的工作人员会不时的招呼游客留影,不知道这算不算贴心呢?!更可气的是那个自动投币的望远镜,5元一次。我们本想借助这东西跨过人海,看个清楚,顺便研究研究山顶上的豪宅。谁知道,还没等搞清楚怎么用,时间已经到了。真是天下乌鸦一般黑~(后来tt说几年前去山顶根本就不要钱)
狂照一通儿后,我们坐着扶梯打算去山顶看夜景。到了山顶,却被告知想要到天台看夜景,要交20元。既然出来玩,谁还在乎那点钱。
最后一天下午3点的飞机,所以我们计划再去sasa扫荡一次,为香港之旅划上圆满的句号。可是香港的作息时间真是令我羡慕,晚上店铺关门都很晚,所以上午基本都在10点、11点才开始营业。让我们足足等了一个多小时,sasa的铁门才缓缓打开。买完东西,在飞机晚点两个多小时后我们便一路飞回了北京。可是感觉时间太短了,没玩够……
  下山我们决定感受另外一条线路,巴士。正当不知道怎么去巴士站的时候,一辆警车进入我们的视线。正所谓有困难找民警嘛,这个真理在哪都一样。更何况当你遇上了一个长的貌似吴彦祖的警察时,还有什么理由不找他帮忙呢?!哈哈。
  

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌