当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 游记攻略 > 珠海到云南全境6日自由行

珠海到云南全境6日自由行

时间:1293074125     来源:珠海旅行社     作者:珠海石景山旅行社     点击:

 

女朋友马上要生日了,提出了一个要求,想去丽江看看,那个传说之中的浪漫之地是个啥样子,那个玉龙雪山到底有多么的神圣和神奇,加之我很想去看看那个长江第一湾———虎跳峡,我很爽快的答应了,搞的女朋友怀疑我的动机了,哈哈哈,图谋不轨,因为我实在是没有什么时间去做那些浪漫的事情,呵呵,为了不在老被她念,在加上我也想去看看,所以才那么爽快,声明下,我不是守财奴啊!!!
我们都属于执行力很强的人,加之是旅游这样的人生幸事,第二天就跟单位请假,因为都要提前预约的,最后都费了不少力气,又是年假,又是周末轮休的,跟公司请了7天的假,老板心情都比较好,批了,半个月后出发,下午立马就给珠海石景山国旅的朋友打了个电话,咨询了下线路和价格,然后2个人下班后就网上好好的了解了下当地的情况,我们做了5000一个人的预算,,珠海旅行社的朋友就建议我们到了当地在自己去玩,那样自己也玩的尽兴点,这个也是个不错的主意,于是让珠海旅行社珠海石景山国旅的朋友帮我们定了机票和酒店。
 
半个月很快就过去了,我们乘坐上午的班机飞往了春城---昆明,一下飞机,哇塞,天好蓝,云好白,第一印象非常不错,然后打车直奔石林,传说中的阿斯玛在就在这里,好期待啊!1个多小时就到了石林。景区蛮大的,一进景区, 2个人就飞快的在里面转起来,我们生活在平原地带的人,这样还是很新鲜的,不过门票挺贵的175元,最后我女朋友在阿斯玛那留下了婀娜多姿的身影。游览完才3点多种,我觉得时间尚早,而且冲着地上游石林,地下游九乡的名言,我们独自去看看九乡,九乡是个溶洞,很大气,在各种颜色的灯光的照射下,色彩斑斓,像进入了另外一个童话世界,门票也便宜70元,超值!珠海旅行社推荐景区。
 
第二天:我们睡到自然醒,这也是自由行的好处,下午吃了有名的云南米线,就坐车去了世博园,有点乏味,门票还挺贵的,接下来景点就是购物,我们去了七彩云南,超级大的购物点,据说是政府办的,女朋友一直想买块玉,又想买点普洱带回去,所以就去了,女人真的能逛,3个小时不下火线,我腿都断了,最后我实在撑不住了,才坐车去火车站,因为我们乘坐的是晚上的火车去丽江,珠海旅行社建议大家自由行选择火车去,汽车事件太长,而且安全系数相对小点,个人感受啊!呵呵,因为本人对睡觉工具要求比较高,所以我们买的软卧220元,第二天早上抵达丽江,其实蛮好的,最主要是不浪费时间。
 
第三天:清晨抵达丽江,清晨的丽江还是有点凉的,不过我们的装备很齐的,把我们的登山服一套上,顿时感觉软和了好多,然后打车去了客栈,最郁闷的是我们到得太早了,老板还没有起床,等了大概1个小时,才拿到房间,进行完高质量的洗漱后,我们就出去了,街上人很少,买了张地图,我们直奔古城,丽江一起有4个古城,我们一般去的是大研古城,这是一座没有城墙的古城,光滑洁净的青石板路、完全手工建造的土木结构的房屋、无处不在的小桥流水。大研古城是一座具有浓烈人文气息的小城,明亮的阳光下,总会有步履缓慢的上了年纪的纳西老人悠闲地踱步,他们身着藏满历史的靛蓝色衣服,头戴红军时期的八角帽,对眼前身后猎奇的目光视而不见不屑一顾。人们都很悠闲的,所以这个时候的古城显得特别安静,像一个沉睡的美人,带给人一种轻松的感觉,没有任何压力,没有城市的喧嚣,没有轰鸣的汽车,没有急来急往的人群。我们静静的坐在石板凳上,享受这份宁静和谐!半个小时后,我们身上全是露水,我们决定去吃早餐,丽江的小吃很多的,这个时候大部分店面也开门了,吃饭早餐,我们就回酒店,把衣服洗完,就看了会电视,我决定去我梦寐以求的地方——虎跳峡,虎跳峡离丽江大概1个多小时时间,门票觉得有点贵,我就想去看看虎跳峡的恢弘气势,感受那份刺激,花了50块,但我看完了,绝对值啦!难怪珠海旅行社的朋友强力推荐!晚上我们又进了古城,因为我觉得古城的夜景那才是最美的,走进古城,没有了城市的繁华,没有了钢筋水泥的大楼,到处都是低矮的古民居,看着迈着悠闲脚步的人们,我羡慕并嫉妒着,这也许是我梦想的生活,厌倦了城市的一切,远离那一切,选择一片宁静!牵着心爱的人,走在一个陌生的街道,但一切好像那么的熟悉,好像就是那个魂牵梦绕的地方,古城人很多,沿街不时有歌手发出的美妙的歌声,我一度忘记了前行,丽江是个很美丽的地方,到处弥漫着浪漫的气息,据说当时本来都要拆迁了的,后来一位英明的领导把她保留了下来,为世界,为中国留下了一个在喧嚣、利益之外的另外的一个世界,很幸运,我到了,当我下飞机的时候,我对着蓝天白云轻声的祈祷,为了我的爱情,为了我心爱的女孩!
珠海旅游者是如此的喜欢来这个地方!直到凌晨2点我们才回到酒店,很累,总体感觉,很OK
 
第三天:早晨没有睡懒觉,因为我们要去玉龙雪山,我们选择了大索道上山,很贵,但是既来之则安之,一览众山下的豪迈我还是很中意的。山顶很冷,我在最高的那个标着数字的地方照了张照片,这可能是我至今为止,到的最高的地方,山上很冷,我们的衣服明显不够用,我们是租了棉衣的,山顶还有一个项目,每人20块,就是在一个小山包上,坐车汽车轮胎,从上往下划,这个挺有意思的,参与了一把,因为山上实在太冷,对于我们长期生活在珠海旅游者,有点撑不住了,在加上山顶雾大,看不到啥东东,2个小时后我们就下山了。回到酒店,我们2个人为了后面的行程,争议了很久,最后决定去香格里拉。
 
第四天:我们很早就起床了,因为去香格里拉要差不多4个小时,我们昨天晚上还买了许多路上吃的零食。4个小时后我们抵达了普达措公园,整个公园很大,路上会停留3个景点。第一站是属都湖,环湖栈道大约2.7公里,走完后就到了大巴的停车点,再上车到达下一个景点。到了蜀都湖我惊呆了,太美了,蓝天白云,在碧蓝的湖水中倒映的十分清晰,不远的草地上还有放养的马在悠闲地吃草,这就是我想象中的香格里拉,我们俩疯狂的拍照,40分钟的路程我们走了大概2个小时,到了停车点,上了一辆快要开的,十几分钟后到了下一站,这是一个草原牧场,车只停留10分钟,给大家下车拍照,然后原车原位上车。这个景点感觉一般,10分钟足够。接着我们就向第三站碧塔海出发,游玩碧塔海有2种路线,一是在栈道口下车,绕湖徒步4.2公里,约1小时20分;二是不下车,在观光车上欣赏碧塔海,主要是在山顶欣赏整个全貌,据说2者花费的时间差不多,关键就看你的体力了。我们选择走栈道。这是已经快1点半了,可能是阳光的影响,也有可能是审美疲劳了,湖水没有早上蜀都湖看上去那么蓝,不过还是很清澈。路上可以看到小松鼠,非常小的那种。走到栈道的终点,继续坐观光车,10分钟就回到景区入口了,整个普达措之旅就算结束了。晚上我们回到县城迪庆,按行程我们明天就去丽江了。之前一直想去梅里雪山,不过听说最近在修路,所以这次准备先放弃了。
 
第五天:昨天实在是太累了,所以睡到自然醒,退房,找了个当地的餐馆,吃了点东西,最后坐车回到了丽江,尤其今天没有走行行程,所以给珠海旅行社的朋友打了个电话,问下珠海旅游者最喜欢去的地方,问了之后差不多没有什么很好玩的景点了,但是珠海旅游网的朋友推荐我们去吃下当地的类似于农家乐一样的地方的当地特色菜,于是我们就找了个的士,的士司机带我们去了一个比较荒凉的地方,农家乐也没有什么特色,但是既来之则安之,因为就2个人,所以我们点了个我最喜欢的鸡枞菌,野山菌可是云南菜的代表,而鸡枞菌是云南特有的,所以这个是必须点的,在来了个干烧象鼻,其实是猪鼻子做的,呵呵,也是云南菜的精华,在来了1个野生叶子菜,吃了蛮好吃的,但是我也没有搞明白到底是啥,反正吃了很清爽,据说降火效果一流的,吃完饭才7点,于是我们一合计,就给珠海旅行社的朋友打电话,把酒店退了,我们坐上晚上的火车返回了昆明,节约一晚上房费,而且明天还可以去云南购物,呵呵
 
第六天:早上很早就到了昆明,我们先去找了家米线店,这可是全国知名的,是珠海旅行社的朋友强烈推荐,而且号称在珠海旅游者的支持度最高的小吃之一,那是不得不尝的,吃完早餐,休息下,再女友的强烈要求下,在旁边找了家宾馆,开了个钟点房,洗漱完毕,第一站直奔七彩云南,云南的假货很多的,在珠海旅行社朋友的推荐下,我们选择了这里,因为女友一直想给她妈妈买个玉镯子,这个事情我必须做,讨好丈母娘的事情呵呵,不做搞不好的咯,还要给她爸爸买普洱茶,咋就没有想到要给我家里买什么呢,这点我是很有意见的呵呵,因为要赶6点多的飞机,所以动作要快,直奔主题,买了饼普洱,买了个玉镯子,马上就感到花市,搬了1箱玫瑰花打包装好,直奔机场,我有点晕,好乱的,这下打车的钱,比我们前几天坐车的MONEY还多,还好,赶到了飞机,平安到家一切顺利,给珠海旅行社的朋友打了个电话,告知平安,感谢她的细心安排!

 

 

 

 
【编者按】本文由本站会员详子原创,盗版必究
 
 
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌