当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 游记攻略 > 珠海旅游到长沙,三天玩转湖南

珠海旅游到长沙,三天玩转湖南

时间:1292939889     来源:珠海旅行社     作者:珠海星际旅行社     点击:


文/原创FOYY

高铁已经开通一年多了,却一直没有机会,很想体会那飞一般的速度,最主要对长沙这座魅力之城有着无限的憧憬,这个夜生活最晚且最丰富的城市,美食最多的城市,中国娱乐象征的湖南广电中心的那么多的美女,还有尤其那火辣辣的辣椒,周五无事,便给2个朋友打电话,没有想到很爽快的答应了,便越好1个小时候吉大巴士站集合,10点准时乘坐巴士出发,12点30准时抵达广州高铁南站,高铁真的很多,有事比公交车还要方便,大概15分钟就有一趟出发,我们买了下一班的票,没过几分钟就上车了,这才是真正的效率,高速的时代真的带来了,珠海旅游去长沙,那是很方便了。


2小时15分钟后就抵达长沙,真的不敢想象,就算坐飞机也没有这么快,而且没有这么方便,长沙高铁站也是南站,不过配套还不齐全,有点乱乱的感觉,出了火车站,公交车和的士非常多,因为我们也不知道先应该去哪里,于是就给珠海旅行社的朋友打了个电话,先把住宿的问题解决了,酒店就在火车站附近,为了防止被宰,我们乘坐了公交车,1块钱一个人,真便宜,不过车子很烂,司机开车超快,30分钟后我们就到了火车站,进入酒店,我就打开电脑上珠海旅游网,对于旅游咨询描述的很详细的。
商量了半个小时我们决定先在长沙一日游珠海旅行社推荐的,因为长沙城并不大,景区也不是很分散,我们先到了最远的岳麓书院,是全世界最早的大学,有很浓郁的文化氛围,然后我们就上了岳麓山,坐了景区电动车上了山顶,一览长沙城的全景,那样的感觉一个字——爽!下山后我们去了中国四大名亭之爱晚亭,其实就是一个小亭子。用时大概1、5小时。接下来我们打车来到了橘子洲,体会毛主席当年“沁园春、长沙”的豪情,橘子洲是中国最大的内陆洲,毛主席和周恩来还有一个对子:橘子洲,舟伴洲,舟行洲不行,天心阁,鸽宿阁,鸽飞阁不飞。用时1小时。这是已经很晚了,我们决定去尝下湖南美食,看看湖南的辣椒到底有多辣,吃东西肯定是去百年老店的火宫殿啦,据说很多年就是中国四大美食中心,南京的夫子庙,上海的城隍庙和北京的天桥并称。珠海旅游的朋友这4个地方有机会一定要去啊,我们进去后,那是人山人海,还好我们就3个人,找了个小桌子,第一个菜那肯定是湖南最有名的—辣椒炒肉,哈哈哈,来了个臭豆腐,来了个剁椒鱼头,在来了几个小菜,那吃的是个爽啊,一顿饭我们喝了8罐王老吉,最后给珠海旅行社的朋友问,长沙晚上哪里最好玩,告知解放西路,酒吧一条街,最有名的酒吧叫苏荷,进去了,跟珠海酒吧差不多,但是气氛真的是HI,好像每个人都有用不完的热情,玩的真尽兴!后珠海旅行社的朋友告知,长沙的香辣蟹和口味虾,那是不得不尝的,结果又是辣的我们一塌糊涂,一看表,已经是凌晨3点多,但看着街上人来人往的人群,真的是个不夜城啊!


第二天早上7点导游就打电话来了,珠海旅行社的朋友为了省事,帮我们报了韶山一日游,8点我们坐上了去韶山的旅游巴士,来自全国各地的游客,听着不一样的地方口音,原来这也挺有意思的,导游姓刘,很不错,一个漂亮的湘妹子,口才也很好,有的时候逗得我们哈哈大笑,有的讲解仿佛把我们带回了那个年代,2个小时后抵达韶山,第一站,毛泽东故居,红太阳升起的地方,那真是个山清水秀的地方,乾隆曾在此断言,500年内必出真命天子,而且是反手掌乾坤,手反过来是个毛字,尽管这是个传说,但这个地方的风水确实非常好,本人对风水稍微有点学习,前有罩,后有靠,俺还是知道的,故居里很简陋,但在当时看来也是很富裕的家庭。第二站,主席铜像广场,那里是人们怀念毛主席的地方,把我们无限的尊敬在这里献给为中国今天打造基础的这位老人。中午12点了,我们去吃中饭了,大部分都是韶山地方菜,一上桌我就狠狠的尝了几块毛氏红烧肉,还有主席最喜欢的火焙鱼,吃完饭,我们就坐车来到了刘少奇的家乡—炭子冲,一个很大的纪念园,有纪念馆,记录刘少奇的生平事迹的,有铜像广场,还有故居,一个个风水宝地,这个时候我真的相信,风水不是瞎编的,是真实存在的,能影响一个人的命运,不说起决定性作用,但是还是有影响力的。接下来我们就是坐车返回长沙了,到了长沙,我们决定去找家路边的饭馆,珠海旅行社的朋友介绍老马厨房的菜也是很好的,吃完还是感觉一个字——辣!要是在珠海旅游那样的天气,那估计嘴巴里都要冒火了,晚上我们去田汉大剧院看了场晚会,感觉很有文化韵味,整体还是很不错的,就是票价有点高,找了珠海旅行社的朋友还要200多。


第三天:我们打车到了湖南广电中心,因为珠海旅游强烈推荐,看美女必须来此,这里是湖南电视业的大脑,一个电视业的奇迹就诞生在这里,在这也造就了多少明星,我们到了门口,跟保安套了下近乎,居然让我们进去了,里面正在录制节目,终于可以一睹只能在电视里才看得到的美女了,感觉和心情很好很好。中午我们坐车去了湖南省博物馆,也是了解湖南和湖南文化的主要珠海旅游目的地之一,48克的衣服,和保存千年的西汉女尸,让我目瞪口呆,2个小时后我们坐车去了高铁南站,乘坐高铁返回广州,在回到了珠海,三天行程圆满结束,很开心,很感谢珠海星际国际旅行社的朋友,不管多晚,多忙,都会给我们最详细的答案,尤其酒店不错,价格便宜,房间很好,推荐珠海旅游的朋友去了可以住那,珠海旅行社订房蛮便宜的!
 

总费用合计:
高铁来回:666元|人         住宿:120元一间一晚 
韶山一日游120元|人         吃饭共400元(3餐)
打车:8次,每次约20元     晚会:280元
岳麓书院门票30元   橘子洲和岳麓山电瓶车共35元
 

 

【编者按】本文由本站会员FORR团队原创,盗版必究
 
 
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌