当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 游记攻略 > 蜈支洲---情人的天堂

蜈支洲---情人的天堂

时间:1292668434     来源:珠海旅行社     作者:珠海星际旅行社     点击:

     
 

         珠海旅行社心情美文: 登蜈支洲岛,是要穿救生衣渡海的,船老大古铜色的皮肤,二指间夹着烟卷,很沧桑的样子。

蜈支洲
 

         住在竹子和芭蕉叶搭建的小屋里,观海、赏月、听涛。想昌点险?岛上有神秘洞穴等着你呢。这个岛好像是专门为情侣准备的。如果哪一天想和情人一起从人群中失踪,独享一下甜蜜的二人世界,这个岛最合适。   一个人心烦的时候,千万别上岛,那样会糟蹋了小岛的风情和岛上的享乐。蜈支洲岛是情侣的世界。离海滩不算远的林带边缘有好多竹子和芭蕉叶搭建的小屋。屋里有竹床,住下来,观海、赏月、听涛,也算浪漫了。小屋名字特气人——情侣观景房。

 



   岛上还有一个神秘的洞,洞是天然的,有好多传说。洞有多长多深,一般游客说不清,岛上的说法也不一。要是敢冒险的情侣,夜晚举着两只特大号手电筒进洞探探,绝对刺激。


    做客蜈支洲岛的夜岛,下起了雨,夜幕下的蜈支洲岛,远处渔火闪烁,岛上的情侣观景房、咖啡屋酒吧都掩映在雨色中,清晨在长达2公里的林荫长廊里,呼吸着雨后的新鲜空气,偶尔有野鸡野羊在山林中跳跃而过。

  


珠海


   上了岛,热带小岛的风情一览无余,处处椰树成林,渴了,掏两块钱,立刻有人攀上高高的椰树,替你摘下一只最大的椰青,痛快地喝就是啦。蜈支洲岛是一座没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛。海滩上海浪一层层冲上来,涌上崖的是清一色的珊瑚石。岛上有剧毒的龙血树,那树可万万碰不得,可以招惹的是随处可见的野菠萝,长得有半人多高,果实长在叶子下面,每个都有1尺长,有透红的,也有碧绿的,样子受死人。

 

珠海
 

      上岛不游泳,也属于浪费资源那种,水性一般的,只好在海边腰果形的泳池里泡泡,池中是经过循环消毒的海水,池边是椰树和躺椅。泡累了可以好好睡一觉。水性好的就来劲了,戴上潜水镜往海里走,海水清澈见底,发现海参、海胆、扎个猛子,海货就全归你。吃自已打捞上来的生猛海鲜,滋味绝对不一般。不会潜泳的人尝鲜花也有招。黄昏时分,小岛上的海鲜烧烤大餐也准备就绪。天然条木制的桌上摆的是龙虾、对虾、蟹、红鱼、马鲛鱼、鱿鱼、海鲤、海参、海螺等各式海鲜,铁炉架上烤着新鲜的玉米棒、甘蔗条。各种香味弥漫上空。蜈支洲岛的海鲜一入口,才明白什么叫“鲜”。蜈支洲岛特有一种灵芝蟹,这种蟹长在石缝里,长年嗜食灵芝草,口感极为甘甜爽美。蜈支洲独特的饮食还有不少,其中有“酒廊”,让人闻香而醉。


   爱她就带她去情人岛----蜈支洲

 

 

编辑:珠海星际旅行社

 
 
顶一下
(23)
82.1%
踩一下
(5)
17.9%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌