当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 游记攻略 > 兰卡威,优哉游哉

兰卡威,优哉游哉

时间:1292664629     来源:珠海旅行社     作者:珠海石景山国际旅行社     点击:

 

       兰卡威的自然生态。在我们看来,兰卡威的喜来登酒店更像是度假山庄,景色相当不错,于是,在酒店时不时就可看到蜜月团的成员们,美景当前,他们在相互拍照。

  去看兰卡威自然生态风光的,收获也不少,著名的孕妇岛———充满了神奇色彩的民间传说的“海中之湖”是这里的特别魅力所在。在岛的外围水域,还有特别安排的海钓。

 

珠海
 

      在兰卡威的飞鹰广场,我们拍了唯一一张在马来西亚的大合照,因为导游说那头鹰是兰卡威的标志性符号,在马来西亚文中,“兰卡威”的意思就是飞鹰。在众多轮流上场拍合照的团体中,蜜月团成为耀眼的一队,在导游的指挥下,每一张照,都来一个“亲一下”,以至于当我们拍完照,下一个不知来自哪个国家的团队上去拍时,他们也喊着不是很顺溜的中文———“亲一下”。

  无处不在的互拍

  出门旅游,少不了拍照,蜜月团最大的特点是互拍,而且拍的一方都非常有耐心,非常专注,被拍的一方PO SE摆得也相当标准统一,一看就知是一个团的,无一不是甜蜜的笑容、妩媚的神态。戏鱼的时候,拍;晒太阳的时候,拍;走路的时候。

 

珠海
 

    受伤着,却幸福着

  看到鱼就在身边,很多人的反应是伸手去抓,韩成良就是如此,结果一抓,被扎到了,刚开始他还浑然不觉,继续浮潜,直到被海水泡得有些痛了才有感觉。不过,看样子,最紧张的人不是他,而是他家的潘芳芳,一个说没事,一个说发炎了怎么办?韩成良受伤了,不过相信他心里是美滋滋的,很幸福呢!

  攻略

  美食:槟城的小吃一条街不可错过,晚上才开档,但一开档,永远都是人头涌涌,连本地人都常来这里解馋。这里的小吃档可分三大类,一类是偏华人口味的,一类是马来口味的,另一类是印度口味。我们则是直奔华人口味扎堆的档口。魔鬼鱼不可不试,据说是只有马来西亚才出产的鱼;么么茶也要试一下,不过,这个么么茶可跟电影《夏日麽麽茶》没什么关系;再有,马来西亚式的炒年糕也很美味,不过,那里卖炒年糕的有好几家,你就挑总是有人在排队的那家买就对了。

  购物:兰卡威有马来西亚唯一的免税店,最值得买的是酒,价格要比市区买便宜好多;其次是那种卖不到5马币就有二条的杏仁巧克力,香浓满口,折合人民币不到15元,真是赚到了。另外,在槟城有一家热带巧克力店,里面卖的都是马来西亚本土手工的巧克力,团友们一致喜欢的口味是榴莲巧克力,据说这也是他们独家出品的,在全马来西亚其它地方都买不到。

 

编辑:珠海石景山旅行社

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌