当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 游记攻略 > 赴日个人游签证放宽 月入五千即可自游日本

赴日个人游签证放宽 月入五千即可自游日本

时间:1284170959     来源:珠海旅游网     作者:admin     点击:

     全面取消年薪25万元的限制,只要月薪超过5000元就有可能获得日本个人游签证。昨(1号)天,日本观光厅长官沟畑宏在沈阳宣布,从昨天起,大幅降低日本个人游签证门槛,并将原来只在部分使领馆辖区试点的个人旅游签证扩大到中国所有地区。

      门槛放宽:

      月薪5000元便可申请

 

      2009年7月,日本开始向中国公民发放个人旅游签证,但25万元年薪的条件限制让许多人“望而生畏”,而且当时仅仅局限在北京、上海、广州等三地,属于试点性质,导致当时能够成功拿到个人签证赴日自由行的游客并不多。据日本观光厅统计,去年7~12月,仅有7688人取得个人游签证。

       此次大幅降低签证门槛后,只要拥有国际信用卡金卡或10万元以上年薪均可大幅提高获签率。日本驻沈阳总领事松本盛雄昨天解释说,一些国际信用卡金卡的发放标准为年薪6万元,这意味着月薪5000元就可以了。“但这并不是说没有国际信用卡金卡或年薪达不到10万元就不能申请了,这些是提高获签率的条件。在发放日本个人游签证时,签证官会对申请者的个人财力予以综合考虑。”

       沟畑宏介绍说,原来中国只有160万户家庭符合个人游签证条件,降低签证门槛后,将有1500万~1600万户家庭符合新的申请条件,扩大了10倍。

      资信能力强:

      可“替”二等亲家人申办

        如果想要去日本自由行,但尚不具备资信能力,怎么办?只要父母或二等亲之内的亲人有资信能力,同样可以申办赴日个人旅游签证。

       “新政策最为重要的一点是,具备一定资信能力的人均可为自己及同行的三等亲之内亲属申请个人旅游签证,”沟畑宏说,“或为单独成行的二等亲之内亲属申请个人旅游签证。”

        一等亲是指父母、配偶、子女;二等亲是指祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹;三等亲则指曾祖父母、外曾祖父母、曾孙子女、外曾孙子女、伯叔姑、舅父、姨母、侄男女、外甥男女。

       除此之外,新签证措施还扩大了申请的范围,从原先北京日本大使馆、上海总领事馆、广州总领事馆扩展至重庆总领事馆、青岛总领事馆、沈阳总领事馆暨大连办事处等整个中国内地,即从昨天起,所有日本总领事馆均接受个人旅游签证申请。而送签代理的旅行社也从原来的48家扩大到全国的290家旅行社。

    实用攻略

    使馆5个工作日出签 旅行社代办最快需6日

       根据日本大使馆的规定,日本大使馆办理签证的时间约为5个工作日。广之旅市场推广部总经理温前介绍说,市民一般是向旅行社申请代办,旅行社需要准备各种资料,办理各种手续等,所以最快也需要大概6个工作日才能出签。

    市民申请时,需提供以下材料:

    有效的护照、签证申请表、照片、申请人户口本全家页复印件、身份证复印件。提供申请人经济能力的证明材料时,包括在职证明(原件)、供职单位的营业执照副本复印件等,申请人供职单位出具的个人收入证明,年收入为10万元以上(原件)等。

    如果是为家庭其他成员提供证明的,要由主申请人的亲属提交亲属关系公证书。但申请人不得以商务、探亲访友等其他目的申请个人旅游签证。

    此外,旅行社办理代签时,同时代办机票和酒店。“也就是说,居民申请日本个人游时,要有完整的日本游行程,今天到哪,明天到哪,在哪地方居住,都要先列出来,根据游客意见,旅行社给其代办入住酒店。”

    “自由行”比团队游花费约高30%

    广州某旅行社介绍说,这几天有很多市民前往旅行社咨询,主要是想询问“自由行”与“团队游”哪个更好,很多人都想这个暑期去日本游玩。

    从价格上看,团队游肯定便宜一些,比如目前广州出发前往日本的团队游价格最低有5000元左右的五天游产品,但委托旅行社单订机票和酒店的话,至少都要6000元以上。“一般来说,到达城市的交通、用餐等开销,每个人约为1000多元左右。整体一算,自由行比团队游贵上30%左右。”从行程安排上看,“自由行”的好处是可自己安排游程,“团队游”的时间是事先规定,不可改动。

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌