当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 游记攻略 > 黄山旅游:探索新业态 拓展新空间

黄山旅游:探索新业态 拓展新空间

时间:1284170738     来源:珠海旅游网     作者:admin     点击:
随着《皖江城市带承接产业转移示范区规划》及“皖南国际旅游文化示范区”相继获批,具有区域影响力和区域市场话语权的黄山旅游发展股份有限公司(下称黄山旅游)无疑将在未来区域规划的实施中扮演举足轻重的角色。黄山旅游的掌舵人、公司董事长许继伟就黄山旅游的未来发展指出,黄山旅游是区域旅游合作和地方经济科学发展的重要引擎。公司将依托黄山旅游自身优势,抓好在皖南国际旅游文化示范区建设和地方经济科学发展中的领头作用,推动地方经济全面发展。

  据许继伟介绍,在过去的十多年里,黄山旅游依托黄山风景区得天独厚的资源优势,通过产业发展和资本运作双轮驱动,使黄山旅游作为开发主体、经营主体和融资主体三个主体功能实现有机结合,探索出了一条提升景区旅游企业核心竞争能力和资本扩张能力的有效途径,并且在资本市场树立了稳健经营的良好企业形象。

  在旅游产业之外,黄山旅游正在探索旅游地产协同发展模式,图谋更大空间的产业突围。目前黄山市整体经济发展态势良好,区域交通日益发达。黄山城市总体规划修编的实施,为公司地产项目提供了良好的发展机遇。去年底黄山旅游又在黄山中心城区新增400多亩土地储备项目,以此支撑公司滚动开发,有序推进。

  未来几年,随着黄山三条高铁相继开通运营,将使黄山与长三角、珠三角、华北、华中等地的距离更近、关系更紧、联系更密。日益凸显的区位优势,加之得天独厚的资源优势,有利于发挥综合效应,促使土地升值、旅游升温、产业升级,实现经济价值倍增。尤为值得关注的是,公司项目储备地块位于未来黄山高铁站点附近,毫无疑问,便利的交通预期可以大大提升项目的价值,提升公司的效益。

  许继伟还指出,经过多年来的发展,黄山旅游产业结构得到了明显优化,公司通过准确的发展定位正在有序地向旅游综合体的发展方向迈进。当前黄山旅游在黄山市中心城区开发的旅游地产商业模式,品牌效应已外溢,带动了区域性地产项目增值,形成协同发展的旅游地产运营特色,这一战略定位体现了公司结合自身的行业特征与资源优势,巩固提升公司所在领域的产业势能和盈利能力,在协同效应中追求经济效益最大化和股东价值的最大化。

  “当前及今后一个时期,我们要抢抓国务院《关于加快发展旅游业的意见》给旅游产业发展带来的新机遇,抓住周边环境优化、交通设施改善等给公司发展带来的新契机。”他说,“积极做强旅游主业,拓宽旅游地产开发等领域。同时,深化参股企业投资管理。”

  许继伟最后表示,黄山旅游将是推动区域旅游合作和地方经济发展的重要平台。一方面,可以通过公司资本纽带关系,共同谋划重大发展战略,联手推进重大建设项目,加强区域经济的合作。另一方面,可以通过资本市场的资源配置功能,优化公司的资金投向,改善投资项目的运营管理,提高投入产出效率,推进地方经济的科学发展。

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
分享到:
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌