当前位置:旅游首页 > 旅游景点 > 珠海旅游景点 > 珠海“荷包岛”,美丽“蝴蝶谷”

珠海“荷包岛”,美丽“蝴蝶谷”

时间:1293173059     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

        

珠海荷包岛
 

         珠海拥有全广东最多的海岛,珠海旅游的必游线路--海岛游,而珠海有处不为人知道海岛,跟台湾的蝴蝶谷一样,无论蝴蝶品种、数量,与台湾蝴蝶谷相比都毫不逊色。她就是“珠海荷包岛”。
  荷包岛面积13.5平方公里,是珠海第四大岛。过去,荷包岛上一直都没有居民,荷包岛的名字据称是古代海上丝绸之路的商人们起的。现在,全岛居民人数只有几十家,都是以打鱼为生,至今不种地。看似荒无人烟的自然环境,却使得荷包岛上生态、植被得以完好地保存。


珠海荷包岛


   珠海海上植物丰富,据不完全统计,岛上13.5平方公里区域内,竟然有465种野生物种,其中还包括一大批濒危植物。荷包岛蝴蝶谷中一年四季都鲜花盛开,野藤和野果树竞相斗艳,加上南方适宜的气候和丰茂的植被,遂成为蝴蝶生存繁衍的天堂

珠海荷包岛


       
从珠海市区出发,驱车约五十多公里来到珠海港,再乘船登上珠海荷包岛。柔软细腻的银白色沙滩绵延广阔,茂密的山林一望无际。沿溪水一路行进,大约走了半个多小时,蝴蝶渐渐多起来,溪边水面上五彩斑斓。
 
珠海荷包岛
 

  进入峡谷,数以十万计的蝴蝶在谷中翩翩起舞,情景令人心旷神怡。还有一些蝴蝶密密匝匝依附在大树的枝叶和灌木丛中,与丛林融为一体,受到我们惊扰后,像炸开了锅般五颜六色满天飞舞。蝴蝶是自然界中不可或缺的一个部分,而荷包岛上的蝴蝶谷就好像是蝴蝶的一块私家领地。尤为奇特的是,蝴蝶谷中,即使到寒冷的冬天,也都有成千上万只蝴蝶翩翩起舞,谷中冬天常开不谢的各种野花,成为蝴蝶们在岛上过冬的佳侣。更何况,有的蝴蝶并不爱花,凤尾蛱蝶、螯蛱蝶、暮眼蝶就喜欢吃野菠萝一类的水果。蝴蝶谷中盛产野果,更为这些蝴蝶提供了美味食粮。一些蝴蝶喜欢在白天阳光下花丛中嬉戏;而另一些蝴蝶更爱傍晚嬉戏,所以蝴蝶谷一年中的任何季节,白天里的任何时候,都可以看到蝴蝶。除了蝴蝶谷,荷包岛上还有另外三处山谷,蝴蝶也都特别集中。


 
 
 
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌