当前位置:旅游首页 > 旅游景点 > 香港旅游景点 > 香港南丫岛

香港南丫岛

时间:1293261010     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

 南丫岛旅游指南提供香港南丫岛景点介绍,南丫岛门票价格,南丫岛旅游线路,南丫岛住宿、美食、购物、娱乐以及南丫岛风景图片等香港南丫岛旅游指南信息,让您的南丫岛之旅更轻松更便捷。

   南丫岛,香港的一个岛名,也叫做博寮洲。行政上属于香港十八区之中的离岛区。南丫岛古称为“舶寮洲”,于唐朝宋朝之时曾为停泊往广州贸易的外国船只之地,后雅化为“博寮洲”。到了近代,由于岛屿位于香港之南,形状像汉字的“丫”,因此得名为“南丫岛”,并逐渐取代“博寮洲”一名。1964年,南丫北段乡事委员会曾向南约理民府建议将“南丫”改名为“南雅”,但不获接纳。

 

珠海旅行社
 
        南丫岛位于香港岛的西南面,旧称为博寮洲,面积约13.55平方公里,仅次大屿山和香港岛,是全香港第三大岛屿。南丫岛东西两边均为海峡:分别为东面的东博寮海峡面对香港岛南区,和西博寮海峡面对长洲,南面为中国南海,再南一点到达柦杆群岛。
  全岛以山地居多,最高点为南面的山地塘,在榕树湾和索罟湾有一些平地。西北部有一个人工填海区——菠萝咀。岛上不许行车,到处都是绿色的植物。这里种植了许多香蕉树,青蛙与蟋蟀交相呼应,棕榈树则为人们提供树荫。一些环岛漫游能让你采一些蔬菜。大部分船只都要先到榕树湾村,从那里出发可以到许多岛上的景点与海滩。
 
珠海旅行社
 
    南丫岛居民有6,000人,大多住在北面地势较平坦、可用作耕地的榕树湾一带。不过亦有人住在南面的索罟湾。自1970年代香港经济起飞,很多年轻的南丫岛居民从岛搬出香港谋生,南丫岛一如其他乡村发展般,剩下年长的一辈在岛内。1990年香港电灯有限公司在岛的西北部菠萝咀填海建立发电厂后,较多外籍的工程师搬到南丫岛榕树湾一带聚居,区内渐有一些西式茶座﹑餐厅,岛上中西文化交汇。1997年香港回归后,因为外籍人士在香港工作需要签证,南丫岛内有部份外籍人士迁离,但仍然不减岛内的洋化气息。
 
珠海旅行社
 
【旅游】
  榕树湾:区内有特色的西式茶座和餐厅,横街窄巷的村屋亦充满洋化气息。
  鹿洲天后庙:位于南丫岛东边的鹿洲村村东海滨。建于清同治7年(1868年),属三殿庙宇,正殿奉天后娘娘,左边为慈母殿﹑右边为真君殿。庙内设有清同治年间制的铜钟和香案。
  索罟湾:昔日为一天然渔港。现因人口迁出令该区较榕树湾荒芜。天后庙位于村口,相传建庙达150年以上,庙内置有清朝的聚宝盆和古钟。
  洪圣爷海滩:一个小型泳滩,附近有洪圣庙。
  深湾:位于岛南部一个深凹的海湾,面对南中国海,这里是野生绿海龟的产卵地,香港政府亦将该海湾沙地划为限制地区,于每年6月1日至10月31日的绿海龟繁殖季节禁止人们进入和破坏。
  考古学家认为南丫岛是华南最古老的文化遗址。这里一直是渔民的居住地,它的恬静氛围吸引着无数诗人、艺术家,以及其他希望逃避都市竞争的人们。   
  【著名人士】周润发(1955年─),出生于南丫岛,香港、国际著名电视和电影演员。
  【岛上主要的街道】榕树湾大街 榕树湾后街 索罟湾第一街。
 
 

 

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
分享到:
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌