当前位置:旅游首页 > 旅游景点 > 香港旅游景点 > 香港黄大仙祠

香港黄大仙祠

时间:1293260182     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

 黄大仙祠旅游指南提供香港黄大仙祠景点介绍,黄大仙祠门票价格,黄大仙祠旅游线路,黄大仙祠住宿、美食、购物、娱乐以及黄大仙祠风景图片等香港黄大仙祠旅游指南信息,让您的黄大仙祠之旅更轻松更便捷。

        黄大仙祠是香港最著名的庙宇之一,在本港及海外享负盛名。黄大仙,又名赤松仙子,以行医济世为怀而广为人知,故得后人建祠供奉。黄大仙祠在1966年从广州迁到九龙,主要可分成两部份,大殿及从心苑及九龙壁花园,相传祠内所供奉的黄大仙是有求必应的,所以香火十分鼎盛。

 

珠海旅行社
 
       在每年农历年底及正月初一至十五日,有大量善信前往黄大仙祠,为过去一年酬谢神恩及为未来一年求神庇佑。每年农历八月二十三日是黄大仙师宝诞,所有黄大仙的弟子、嘉宾都会于正午时份聚集于祠内的主殿参与祭祀活动,场面热闹。顺带一提,黄大仙祠是香港现时唯一一所可以举行道教婚礼的道教庙宇,凑巧的话,说不定可以一睹道教婚礼的过程哩!
 
 
珠海旅行社
 
      庙宇供奉的黃大仙,据说有求必应,求签者多在殿前膜拜,附近有解签的摊子,为人求神问卜,特别是农历新年或节日期间,信男善女们蜂拥而至,香火特别旺。祠旁设有小公园,设计得宜,精巧玲珑,颇具园林景色。旁侧的九龙壁,是仿照北京故宮而制。 
 

 

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
分享到:
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌