当前位置:旅游首页 > 旅游景点 > 香港旅游景点 > 香港昂坪360

香港昂坪360

时间:1292898623     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:
 昂坪360旅游指南提供香港昂坪360景点介绍,昂坪360门票价格,昂坪360旅游线路,昂坪360住宿、美食、购物、娱乐以及昂坪360风景图片等香港昂坪360旅游指南信息,让您的昂坪360之旅更轻松更便捷。

    

       香港昂坪360是一条缆车路线,亦是继柏架山吊车(已拆卸)和海洋公园的登山缆车系统後香港第三个缆车系统,由香港铁路公司管理,连接大屿山东涌及昂坪。昂坪360完工后,是世界上规模最大的吊车系统。 

  最初香港地铁将该吊车系统称为东涌旅游吊车,官方名称现已定为昂坪360,此名称已张贴在自动售票机及路线图上。名字中的“360”指乘客可在吊车内360度观赏大屿山风景。坊间其他称呼包括东涌缆车、昂坪吊车等。
 

珠海旅行社
 
        值得一提的是,由于工程地盘位于郊野公园范围,根据香港法例,承建商不能利用车辆运载物料进入地盘,故工程期间,香港地铁有限公司从加拿大雇用六头骡协助搬运\兴建物料,现时该六头骡子已完成工作并返回加拿大。 
  
        缆车定线 
  东涌旅游缆车全长5.7公里,行程20分钟,比乘搭新大屿山巴士23号线由东涌经东涌道前往昂坪,节省超过40分钟。 
  有别于一般的缆车,昂坪360的设计分成三段,需要拐弯两次。缆车定线由坐落于东涌的吊车站开始,首先跨过东涌湾到达赤鱲角的转向站,然後转向60度向北大屿山郊野公园内的弥勒山山坡攀升,再于弥勒山山腰的转向站再转向,最後抵达位于昂坪的缆车站。
 
珠海旅行社
 
        缆车系统 
  有别于海洋公园的缆车系统,昂坪360采用双缆索的架空行车设计,与欧洲阿尔卑斯山脉的缆车为同类设计。缆车系统共有8个缆塔,其中5个位于郊野公园范围内。缆塔之间距离较远,可采用较高载客量的缆车车厢。 
  
        缆车车厢使用钻石型设计,最高可容纳17人,其中包括10个座位,也预留了轮椅人士专用空间。整个系统约有70个缆车车厢,每小时每方向可接载3500名乘客来往东涌和昂坪。
 
 
珠海旅行社
 
     车站设计 
  东涌缆车站设于东涌铁路站旁,方便市民由市区经港铁东涌线转乘东涌旅游缆车。车站大楼设有售卖纪念品的小商店,而其前卫设计,配合东涌新市镇环境,将成为东涌市中心的新地标。
 
珠海旅行社
 

         昂坪缆车站设於昂坪高原,毗邻世界著名的天坛大佛及宝莲禅寺。车站大楼的朴素设计,配合附近的自然环境。从昂坪缆车站步行少于5分钟,便可到达昂坪旅游村。昂坪旅游村是配合东涌旅游缆车的旅游发展计划。
 

 

来源:http://www.zhuhaily.com/ 

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
分享到:
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌