当前位置:旅游首页 > 旅游景点 > 广州旅游景点 > 广州花都洪秀全故居

广州花都洪秀全故居

时间:1284172835     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

门票·开放时间:

 

景点简介:

洪秀全故居位于广州市花都区新华镇大布村官禄布,是洪秀全成长、耕读和从事早期革命活动的地方,为全国重点文物保护单位,省、市首批爱国主义教育基地。 

洪秀全是中国近代伟大的农民运动领袖,是代表了中国共产党出世以前向西方寻找真理的先进人物之一。在故居,他写成了《原道救世歌》、《原道醒世训》、《原道觉世训》等重要文献,为太平天国革命奠定了理论基础;他创立“拜上帝会”,立志建立一个公平正直的地上天国;他领导的太平天国农民运动,历时14年,席卷18省,其规模之大、历时之长、影响之深,为世界所仅见。1864年,太平天国失败了,但它在反对封建主义的压迫和国外资本主义的侵略中,建立了不可磨灭的功勋,洪秀全救国救民的精神抱负永在,他激励和鼓舞了后世的志士仁人,前赴后继,为之奋斗。 

金田起义后,清朝政府曾于1854年和1864年先后两次到官禄布“诛九族”,故居亦在当时被毁,现在的故居于1961年在原址上复原。 

近年,政府复原了官禄布部分民居,增加了太平天国内容和当地民俗的陈列,丰富和充实了参观内容,使人们在接受爱国主义教育的同时,亦可领略当地的风俗民情。  

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
分享到:
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌