当前位置:旅游首页 > 旅游景点 > 广州旅游景点 > 广州番禺博物馆

广州番禺博物馆

时间:1284172783     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

门票·开放时间:

 

景点简介:

番禺博物馆坐落于番禺区银平路龟岗东麓的番禺博物馆,是设施比较先进的区属博物馆,番禺新八大旅游美景之一。所占240亩馆区,分为多功能主体陈列大楼,、东汉古墓群景区等三部分。其中主体大楼成为今日番禺的标志性建筑。其建筑面积15500平方米,展厅8000多平方米,现有基本陈列和专题陈列9个。 

番禺博物馆占地16万平方米,分为多功能主体陈列大楼、东汉 古墓群和景区等三部分。其中主体陈列大楼成为今日番禺的标志性建筑,其建筑面积15500平方米,展厅8000多平方米。现有基本陈列和专题陈列8个。

陈列内容丰富,形式多样,表现出鲜明的地方特色;墓葬景区规模宏大,进行了原貌展示,独具特色,充分表现出番禺灿烂的古代文明。

番禺史话展厅以生动的内容讲述番禺的历史变迁,展示番禺人在各历史时期所作出的杰出贡献。馆藏文物展厅品类丰富,精美纷呈的馆藏文物是博物馆的基本陈列之一,反映了古代番禺乃至中华大地所创造的灿烂文明。

有“番禺史话”“番禺华侨事迹”“东汉出土文物”“尹积昌雕塑艺术”“馆藏文物精品”“岭南画派书画名家”等7个固定展馆。另有东汉古墓群观景区,石人石马,古炮群、榨油槽、古铁牛等绿化景点多处。

番禺博物馆-田园水乡

——番禺汉代出土文物展厅,精心复制的历史场景、分门别类的文物介绍,形象地再现了被誉为岭南鱼米之乡的番禺在两汉时期丰盛康平的生活情景。

番禺籍历代书画家及岭南画派专题展厅以介绍番禺籍历代书画家及岭南画派高剑父等名家书画的精美作品为主。

尹积昌雕塑艺术馆收藏了尹积昌先生生前捐献番禺博物馆的100多件雕塑精品,从中可以领略这位雕塑大师的艺术风采。

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌