当前位置:旅游首页 > 旅游景点 > 广州旅游景点 > 广州花都碧桂园故乡里

广州花都碧桂园故乡里

时间:1284172772     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

门票·开放时间:

公元1900年以前的中国还没有现代工业,我们的先人就是在故乡里一样的环境中,祖祖辈辈日出而作,日落而息,男耕女织,诗礼传家。 

年青的一代或许不知道,我们的祖先从广州到这里,要跋山涉水走两天的路;等上一年半载才盼来一场大戏……因为那时候还没有汽车和高速公路、没有电影和电视,连电灯也没有,就别说空调、电话、电脑和摩天大厦了。我们建造的这故乡里,就是为了保住祖先留下的文化遗产,好让小朋友们能穿越时空,来到祖先生活过的地方,看看祖先是怎么用双手创造出惊人的绝艺和自己的家业,也好让经历过这种生活的人,找回一处怀旧的地方。 

古时居名聚居的地方,旧时县、乡以下的基层行政单位(如著名的广州三元里),也特指故乡。故乡里内的驳岸小桥、祠堂庙宇、宅第民居、碉楼文阁……全用珠江三角洲古代的建材、以传统的手工艺造成,仅百年以上的青砖就用了300多万块;所有生产工具、生活用品无一不是原汁原味的旧物。还有百艺坊中的手工绝艺、蜡像馆中的民间百态以及精彩纷呈的民间艺术表演,将让你在半天时间内,轻松而有趣地通览一卷长长的岭南水乡史。 

我们每人都有祖先,我们的祖先都是从故乡里这样的地方走过来的,所以这里是我们每个人的故乡。

 

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌