当前位置:旅游首页 > 旅游景点 > 广州旅游景点 > 广东美术馆

广东美术馆

时间:1284172757     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

门票·开放时间:

 

景点简介:

广东美术馆是按现代多功能目标规划建设的造型艺术博物馆,是一个不以营利为目的、为社会和社会发展服务、向公众开放的永久性国家文化事业机构,1990年12月28日奠基,1997年11月28日落成开馆。

广东美术馆

广东美术馆担负着对国家艺术珍品的收藏、研究、展示以及公民素质教育、对外文化交流、推动当代美术事业发展的社会责任和历史使命。具有收藏、研究、陈列展览、教育、交流、服务等六大综合功能。是广东省、广州市一个提高人民艺术素质,加强大众文化教育与艺术欣赏的文化基地。

该馆建筑面积两万多平方米,馆内有十二个展览厅和户外雕塑展示区,可同时或分别举办大型展览和不同题材的展览。还有多功能艺术交流厅,户外雕塑区和绿化区。室内展区面积8000平方米,户外展区面积5000平方米,常设陈列展览将以馆藏近现代沿海艺术作品和广东当代美术作品,以及海外华人作品为主要展出内容,陈列展出雕塑、绘画、陶艺作品,每年还将举办各类专题展览、邀请展览和申请展览等。具有三百座席、两声道同步传译的现代化多功能学术厅,可用于国际学术交流和影视放送;还有大面积的教育功能区以及配套的综合服务设施。

 

典藏——美术珍品和文献资料的收集、典藏、考据编纂、保管护理。收藏是美术馆最基础性、永久性的工作。

2. 研究——美术史、美术理论的学术研究,包括专题研究、阶段研究、个案研究、考据研究和美术馆学研究、审美教育研究、以及保管修复的科技研究等。研究包含学术目标定位的策划和陈列展览选题的策划。研究是开展收藏、陈列、展览等各项业务活动的前提和主脑。

3. 陈列展览——包括常设展和临时展。陈列展览体现馆的学术定位和学术水平。有无长期陈列(常设展)是区别美术馆和展览馆的标志之一。展览形式和手段将对艺术品的展示效果及观众的接受程度产生重要影响。展览是美术馆的中心工作。

4. 教育——配合陈列展览组织有关的审美知识的宣传、辅导、讲座培训等。开展审美素质教育是美术馆综合功能的最终目的和归宿。

5. 交流——依托本馆的藏品、展览、学术研究成果和学术策划工作广泛开展国内外学术性文化交流活动。

6. 服务——为专家学者和观众的学习、研究、鉴赏、休闲、娱乐等活动提供设施设备和有关服务,包括提供文献资料、艺术信息资讯和艺术实验工作室的服务。 

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
分享到:
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌