当前位置:旅游首页 > 旅游景点 > 广州旅游景点 > 广州珠江公园

广州珠江公园

时间:1284172718     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

 

门票·开放时间:

 

景点简介

珠江公园或叫花城广场,座落在广州新CBD中心——珠江新城,位于广州市中轴线,北望中信广场,南临珠江。西侧是广州国际金融中心,南面与广州塔隔江相望。

珠江公园的空间布局与我们去过的其他公园不同,它没有明显的空间轴线,他的园路以环形的空间序列来布局,以园路来连接各个景点。在原有地形上挖池堆山,园内有一“快绿湖”,它不是一片开阔的水域,追求自然的流畅的曲线型,湖边堆山,结合茂密的树林,给人的感觉非常的深远而幽静。园中园是岭南园林的一大特点,珠江公园也主要是园中园的空间布局,珠江公园主要划分为风景林区、荫生生植物区、桂花园、木兰园、棕榈园、湖滨区等六个主要景区。每个景区都各具特色。

园内整体是东边以植物配置为主,一个个假山上都种上植物,好像位于森林之中的感觉,又可行于树林之中有特别深远的感觉,西边则是开阔的感觉,以绿地为主,从东边茂密的植物逐渐过渡到西边开敞的绿地。

园内建筑是岭南建筑风格为主,具有岭南风格的小庭院最能够说明这个问题,在公园内建一个农家感觉,使非常有意思的。园内亭多,而且都是岭南风格,但他们的造型个性各不相同,有木结构的、有混凝土结构的。木兰园的亭廊蓝顶白柱,看上去轻巧又清新;抱珠楼是一个山顶观光楼,使园内主要景点之一,是全院最高点,但是由于数木太密,站在楼上看不到园内的任何景点。

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
分享到:
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌